정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 *동물학교*
한샘유치원 <> 조회수 786
112.171.186.202

오늘의 동물학교 동물들을 소개합니다~~^^

사진을 보자마자~~`

아~~귀여워 !!!!!라며 소리를 지르는

정다운반`~^^

강아지는 무엇을 잘할 수 있나요?

듣는걸 아주 잘할 수 있대요

그래서 우리가 소리를 지르면 강아지가 어떨까요?

소리는 지르지 않고 봐주세요~^^

그리고 강아지는 냄새도 아주 잘 맡는대요^^

이번에는 어떤 동물일'까요?

상어에요~~~~!!

프리즌스톤

그런데 오늘은 바다에 사는 상어가 아니고

강에사는 상어를 데리고 왔어요~~

"선생님 너무 귀여워요~~~"

이 상어의 이름은 철갑처럼 단단하다고 해서

철갑상어라고 한대요.

여기는 어디일까요?

갯벌에 게에요~~~그런데 잘보세요!

게 등에 어떤 모양이 있나요?

웃고 있는 것 같아요^^

네 그래서 이 게의 이름은 스마일크랩이라고 해요!!

자 마지막 이 동물은 이름이 뭘까요?

도마뱀이긴 한데 살이 갑옷처럼

아주 딱딱해서 갑옷도마뱀이라고

이름을 붙여주었다고 해요^^

자 이제 동물소개를 다했고,

동물들을 만나러 가볼까요?

인기최고인 강아지~^^

ㅓ선생님 진짜 스마일이 있어요 ㅎㅎㅎ

이번엔 갑옷 도마뱀을 만져보았어요~~`

선생님 느낌이 이상해요 ㅎㅎㅎ

오 여자친구들도 용기내서~^^

오늘 동물학교에서는 스마일크랩, 철갑상어, 강아지, 갑옷도마뱀을

보았어요~~~

철갑상어들이 물속에서

움직이니 춤을 추는 것 같다고 좋아하는

모습들이 너무 너무 예뻐답니다~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056