정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 겨울테마특강2.피카소 따라잡기
한샘유치원 <> 조회수 888
112.171.186.202

이번엔 재활용품의 종류에 대해 이야기를 나누고,

재활용품으로 피카소 작품 따라잡기를 해보았어요!

재활용품에는 캔,상자가 있어요.

이렇게 친구들이 이야기 해준 재활용품의

종류가 많네요~~^^

이 재활용품중~~~오늘 우리는 상자와 종이가방을 가지고

피카소 작품 따라잡기를 해볼거에요!

먼저 피카소 작품을 감상해볼까요?

다양한 색깔, 모양, 얼굴모양도 달라요~~

머리카락,눈썹,귀,입술,코 등등

모양과 색깔이 다 다른게 보이나요?

어떤 작품들이 나올지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

상자에 눈코입을 그리고 상자를 오려보아요.

볼이 빨간것도 표현해 주었네요 ^^

머리는 길게 색칠해볼래요!

자잔~정다운 피카소작품들!

색깔도 여러가지고 하고

눈코입 모양이 정말 다다르네요~!

이렇게 재활용품으로 미술작품도 만들 수 있었어요.

정다운 피카소들!

멋지죠?^^

다음~~ 활동은 무엇일까요?^0^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056