정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 겨울테마특강 1.재활용품 작품만들기
한샘유치원 <> 조회수 796
112.171.186.202

fun fnu recycle!!!

즐거운 겨울테마특강시간~~

제일먼저 저와 제 친구들이 가지고 온 재활용품으로

아주 멋진 작품들을 만들었어요!!

무엇을 이렇게 열심히 만들고 있을까요?

다양한 재료와 색종이 색상지 풀 양면테이프 한지 테이프로 무엇을

만들 수 있을까?

내가 하고싶은 재료들을 골라서~~~

시작해봅니다!!골판지를 골라서 오려서

플라스틱 병에 붙이려고 합니다!!

계란판으로는 무엇을 만들까요?

짜잔~~~

집에가서도 너무너무 재밌다며

이야기를 많이 했다고 합니다~^^

병뚜껑으로 자동차 바퀴도 만들었어요!

또 휴지심으로 잘라서 바퀴도 만들었구요~~!!

다양한 재료를 이용해서 열심히 만들고

있는 친구들~^^

다 만든 작품으로 친구들과

자유선택시간에 놀이도 했어요~~!

우유팩을 잘라 트럭도 만들고 뒤에 짐도 실어나를수 있네요 ㅎㅎㅎ

자 그럼 우리 친구들이

어떤 재활용품으로 어떤 작품들을 만들었는지

감상해 볼까요~^^

비행기와 고양이집이래요

트럭과 119 구급차!

계란판으로 만든 악어와 로켓트!

지연이는 입체적으로 오르골을 만들었네요~^^

이렇게 재활용품으로 멋진 작품을 만든 하루였는데

너무 재밌었다며

집에 소중히 가져가는 모습들을 보니

너무 예뻤답니다^^

또 다른 시간도 기대해주세요~~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056