정다운반 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 정다운반 갤러리

자녀의 귀엽고 사랑스러운 장면들을 반별로 쉽고 편리하게 찾아보실 수 있습니다.

정다운반 갤러리 fun fun recycle!!-테마특강 견학날!
한샘유치원 <> 조회수 498
112.171.186.75

fun fun recycle!!

겨울방학이 끝나고 2주동안~~

재활용품을 이용한 다양한 활동들을 진행하고있답니다!

재활용마크, 재활용품의 동시, 노래, 만들기 등등

아주 재밌는 활동들을 이어가고 있는데

재활용품으로 아주 멋진 작품들을 만들고 전시해놓은 곳이

있어서 견학도 다녀왔습니다~^^

어떤 재활용품으로 어떤 작품이 전시되어 있을까요?

우와 처음 들어서니 아주 큰~~집이 있어요!!

무엇으로 만든 것 같나요?

인형, 옷걸이,신문지,카페트 천 등등

재활용품의 종류들도 한눈에 볼 수 있었어요~

우와 선생님 이건 꽃병이에요~~!

신문지로 만든 것 같아요 ~!!

와~~~이건 뭘까요?

아주 높~~~은 탑이에요!!!

저기는 저금통도 보여요!!

2층집도 있고 시계도 있고~~~

신문지로 만든건데 진짜신기해요!!!

ㅋㅋㅋ 선생님 이건 로봇트에요!!!

우와 장난감이랑 물총으로 만든 로봇트도 있어요!!

다 버려진 재활용품으로 만들어진 거래요~~

버려진 장난감으로 만든 로봇이 재밌는 정다운반!!

선생님 이건 뭘로 만든거에요??

아~이건 컴퓨터 키보드로 만든 거북이야~~

키보드를 다 떼어서 이렇게 만들 수도 있구나~~~^^

시계가 진짜 가고 있어요~~^^

다양한 플로스틱 병으로 만든

화분^^

주원이는 뭘보고 그렇게 웃고 있니~?^^

자세히~~한번 봐주세요!!

이 하얀건 무엇으로 만든걸까요??

바로바로~~~버려진 단추로 만든 작품이래요!!!

무려 4만개나 있다고 합니다~~~0.0

자유롭게 구경하는 정다운반친구들~

노끈으로 만든 물고기 너무 귀엽네요^^

필름통으로 만든 탑~!!!

선생님 신문지로 메뚜기도 만들었어요~!

이 작품을 만드신 선생님한테

어떻게 만드는지 여쭤보는 정다운반!!

자세하게 만드는방법도 설명해 주시는 선생님~~!

얇은 철사에 신문지를 돌돌말아서

철사를 빼면 끝!!

갖고싶다고 이야기해서 돌돌만 신문지도 주셨어요~!

견학을 다녀와서 우리도 재활용품으로

무엇을 만들까~~ 이야기를 하다가

우리들만의 성을 만들어 보기로 했습니다!

상자로 몸을 만들고 지붕도 만들고~~

테이프로 붙여요!!!

빨대로 깃발도 만들거에요`~!!

친구들과 상의하며 열심히 만드는 친구들~~

매직으로도 성을 예쁘게 꾸며주고~~

어떻게 완성이 되어가고있을까요?

저기 앞에 하얀컵은 성의 종이라고 합니다~^^

성에 수영장도 있나보네요^^

수영장에서 사람들이 놀고있는 중이야~~

성을 꾸미는 모습이 진지하죠?^^

짜잔!!!드디어 완성이 됐습니다~~~

환풍기, 수영장, 깃발, 태극기,종,열리는문,창문,하트

뉴스가 나오는 텔레비젼도 있는~~~

멋진성입니다~~^^

이 성의 이름을 다같이 정해보았는데요!!

"정다운 공주왕자성"이라고 짓고 싶다고 합니다 ㅎㅎㅎ

재활용품으로 다양한 작품들도 보러가고

우리도 직접 만들어보며

테마특강을 진행하고 있는 요즘~~

내일은 2주동안 열심히 한 책을 가지고 갑니다.

함께 보시며~~

함께 이야기 많이 나눠주세요^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056