유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♡테마특강-세모네모 종이접기♡
한샘유치원 <> 조회수 873
112.172.125.36

8월 12일 ~ 8월 23일동안 진행되었던

'세모네모 종이접기' 테마특강이 마무리 되었어요 ~^^

우리 즐거운반 친구들이 어떠한 활동을 하였을까요?^^♡

가장 먼저 색종이와 친해지는 수업을 해보았어요 ~^^

바다와 태양의 사진이에요 ~

이 두개의 사진을 보고 어떤 느낌이 드나요?^^

이 수업은 색이 주는 따뜻한 느낌과 차가운 느낌을 알아보는 수업이였어요 ~^^

즐거운반 친구들과 색종이를 가지고 따뜻한 색/ 차가운 색을 찾아보기도 하고 ~

즐거운반 친구들의 옷에서도 따뜻한 색/ 차가운 색을 찾아보았답니다 ~^^

"선생님 저는 차가운 느낌을 주는 색이 옷에 있어요 ~"

"저는 따뜻한 느낌을 주는 색이 있어요 ~"

다양한 방법으로 따뜻한 느낌의 색/ 차가운 느낌의 색을 알아본 후

세모네모 종이접기 책도 해보았답니다 ~^^

이번에는 즐거운반이 정말 좋아하는 동시를 배우는 시간이에요 ~^^

어? 동시의 제목이 가려져 있어요!!

동시의 제목은 궁금이 상장에 있다고 해요!!!

앞에 나온 친구들이 궁금이 상자에 손을 넣어 느낌을 이야기 해주면

다른 친구들이 정답을 맞추면 돼요 ~^^

정답은 무엇이었을까요??^^♡

짜잔 ~~~ 동시의 제목은 '색 종 이' 였습니다 ~^^

선생님과 동시를 낭송해본 후

즐거운반이 얼마나 동시를 잘 기억하고 있는지

퀴즈를 내서 맞춰보았답니다 ~^^

"제목은 색종이입니다~"

"빨간색이에요 ~"

"바나나에요 ~"

"노란색이지요 ~"

즐거운반 친구들이 모두 모두 동시를 잘 기억하고 있었어요 ~^^

동시활동을 마무리 하고

색종이 접기의 기본이 되는 세모, 네모 접기 활동을 해보았어요 ~^^

즐거운반 친구들이 다양한 활동을 통해서 색종이 접기 활동에 관심을 보기 시작하였답니다 ~^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056