유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♧동물체험학교♧
한샘유치원 <> 조회수 913
112.172.125.36

오늘은 우리들이 기다렸던 동물체험활동 날~~~

"저는 타조를 제일 보고싶어요!"

"저는 토끼가 좋아요~!"

설레는 마음으로 동물친구들을 만나러가요~

상어 선생님과 함께 인사를 하고~~

선생님이 어떤 동물을 데리고 오셨는지~~

귀 쫑긋! 들어보았어요^^

첫번째로 깡총깡총 귀여운 토끼친구가 왔어요~!!

"우와~~귀엽다~!!!"

상어선생님이 엄마토끼와 아기토끼를 데리고 오셨대요!!

나도 토끼로 변신~~~

"쫑긋쫑긋 귀가 있는 토끼~!!!"

우리 귀는 여기에 있는데~~

"토끼는 귀가 커서 우리보다 소리를 더 잘들어요^^"

토끼는 귀만 크지않아요~~

입도 귀처럼 크고 길~~~지요~~!!

하아암~~~ 하품하는 토끼~!!!

우리처럼 하얀 이가 있어요~~^^

정말 이빨이 두개가 있는지 확인해봐야징!!

또 어떤 동물친구를 데리고 오셨을까~??

두번째 동물친구는!!

꼬리에 멋진 뿔이 달린 '누에'친구를 데리고 오셨대요~

누에가 변한 번데기도 만나보기로했지요!!

기대된당^^

세번째친구는~~

음메에에에에~~ 염소친구~!!

뾰족뾰족 뿔이 달린 염소친궁~!!!

염소친구에게 당근먹이를 주기로했어요~!!

까칠까칠한 털에~~~

검정색 갈색이 섞여있어요~!!

길쭉한 다리~~

길쭉한 목~!!! 어떤 친구일까요~??

바로바로~!! 마지막 네번째 친구~~

빡빡빡빡~~~ 큰 부리를 가진 타조~!!!

부리가 이렇게 생겼어요~!!^^

다리도 길~~~어서 달리기도 잘하지요~!!

키도 큰 타조친구~!!

음메메~~

밖에 누가 왔나~~~~???

행복한반 친구들의 목소리에 염소친구가 고개를 빼꼼 내밀었어요~!!

쫑긋쫑긋 귀여운 토끼친구도

얼른 우리 행복한 반 친구들을 만나고 싶은가봐요^^

야금야금 나뭇잎을 먹는 누에친구도~~

동글동글 얘쁜 눈을 가진 타조친구도~~

얼른 만나러가요~!!>.<

오물오물~~~ 당근을 좋아하는 염소친구~~

"나도 당근 잘 먹는데!!"

염소털이 부드러워요~!!

"염소야 많이 먹고 우리처럼 쑥쑥크렴~!!!"

토끼야~토끼야~~여기서 뭐하니~~?

토끼 친구가 행복한 반 친구들을 얼른 만나고 싶었는지

울타리를 훌쩍 뛰어넘었어요~!!

"역시~~점프선수~~토끼!!"

엄마토끼 아기토끼 모두모두 작고 귀여워요~~♡

"이렇게 하면 저도 토끼같지요~?"

다양한 동물친구들을 만져보고~~

먹이를 주었어요~~^^

처음 본 친구들이 무섭기도 했지만

먹이를 주며 친해졌답니다~

행복한반 친구들~~다음에 또 만나~~~음메~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056