유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♡산책 - 우리동네를 산책해요♡
한샘유치원 <> 조회수 656
112.172.125.36

즐거운반 친구들이 정말 정말 기다리던

우리 동네 산책하는 날이에요~~~!!!^^

산책을 하기 전에 한샘유치원 근처에는

무엇이 있을지 이야기 나누어 보았답니다 ~~~^^

"한샘유치원 주변에는 맛있는 것을 살 수 있는 마트가 있어요!!"

"한샘유치원 근처에는 어른 옷을 살 수 있는 옷가게가 있어요!!"

"재미있게 놀 수 있는 놀이터도 있고 수영장도 있어요!!"

우와 ~~~ 즐거운반 친구들은 이야기 나누기에 이렇게 열심히 참여하고 있어요!^^"

"한샘유치원 근처에는 도서관도 있을 것 같아요!"

"슈퍼가 있어요!!"

"초등학교가 있어요!!"

"마트도 있어요!!"

"영화를 볼 수 있는 영화관이 있어요!"

"미용실이 엄청 많아요!!"

그럼 산책을 하면서 우리 즐거운반이 이야기 해주었던 것들이 있는지

또 다른 것은 어떤 것들이 있는지 관찰해보러 갈까요??^^

안전한 산책을 하기 위해서는 지켜야할 약속이 있어요!!

함께 알아보고 출발해요 ~~~^^

모두 약속을 지킬 수 있으면

우리 동네 산책하기 출발해볼까요??^^♡

"선생님 맛있는 음식을 파는 음식점이에요!!"

"선생님! 저번에 저희가 만든 세탁기가 있는 세탁소에요!!"

"선생님 저 여기서 아이스크림 사먹었어요!!"

"선생님 저희가 이야기 한 것처럼 한샘유치원 근처에는

미용실이 정말 많아요!!"

"우와 ~~~ 여기는 우리가 장난감도 사고 예쁜 스티커도 살 수 있는 문방구에요!!!"

"선생님 아까 제가 말한 마트에요!!"

어? 즐거운반이 어딘가를 가리키고 있어요!!

"선생님!! 저기 한샘유치원이에요!!"

어? 즐거운반 친구들이 왜 손을 번쩍 했을까요??

아하 ~!! 공원을 가기 위해 손을 들고 길을 건너는 중이에요~^^

"예쁜 꽃 안녕 ~~~"

"선생님 여기 수영장이에요!!"

즐거운반이 이야기한 수영장인가봐요 ~~~^^

"공원을 아름답게 해주는 장미꽃 안녕~~~~"

"우와 ~~~ 귀여운 강아지다!!!"

즐거운반 친구들이 팔을 앞, 뒤로 흔들며 공원을 열심히 올라가고 있어요~~~

다리도 건너보았어요 ~~

다리를 지나서 개미도 만났지요 !

"민들레꽃!!!"

산책을 마치고 하나! 둘! 셋! 포~~~~즈♡

산책 후 우리 즐거운반 친구들은

동네를 산책하면서 보았던 것을 블록으로 만들어 보았답니다 ~♡

"이건 나무에요 ~~"

"이건 아까 공원에서 물이 나왔던 거에요"

"이건 아까 만났던 강아지에요 ~"

"저도 강아지 만들었어요 ~"

우리 즐거운반 친구들이 블록으로 만든 작품 정말 멋있죠?^^

여기서 퀴즈!!

한샘유치원 주변에서 가장 많이 보았던

가게는 무었이었을까요?

맞아요!! 미용실 !!!^^

누리 교재에 미용사가 되는 활동이 있어요 ~

그래서 마지막으로 즐거운반 친구들이

미용사가 되어 예쁘고 멋진 머리도 만들어 주었답니다 ~♡

즐거운반 친구들이 오늘 하루도 다양한 활동을 하면서

굉장히 유익하게 보냈답니다 ~~^^♡

그리고 산책 후 즐거운반 친구들이

"선생님 오늘 덥지도 않고 시원해서 산책 너무 좋았어요 ~~~"라고

이야기 해주었답니다 ~~~^^♡

사랑하는 즐거운반 !

앞으로도 날씨가 좋으면 우리 동네 산책 나가기로 해요 ~^^♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056