유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 *오늘은 동물친구들이 놀러오는날^^*
한샘유치원 <> 조회수 884
222.100.234.30

오늘은 즐거운 동물체험하는 날~~^^

어떤 동물들이 우리 한샘유치원으로 와줄까요?

친구들에게 사진을 보며 수수께끼를 내보았어요~!!

"이 동물은 먹이는 잎을 먹어~~"

"옛날에는 이 곤충으로 옷을 만들었대~"

"지금은 이 곤충으로 건강음식을 만들기도 한대"

어떤 동물일까요???

"저요저요~~ 애벌레에요!!!"

"에누에요 에누"

"에누?? 누에가 아닐까~~?^^"

정답은 바로바로~~~

"누에라는 곤충이에요!! 누에는 나뭇잎중에서도 뽕잎이라는 잎을 먹고 살고

옛날에는 누에에서 나오는 실로 옷을 만들기도 했고,

요즘에는 건강식품을 만들기도 한대요^^"

그 다음은 "듣는 걸 아주 잘해서 깜짝놀라기를 많이 한대"

"초식동물이야"

"냄새도 아주 잘맡아"

"나~~나 알것 같아!!"

"토끼야 토끼~~!!"

"딩동댕동~~~ 바로 토끼에요.

토끼는 풀을 먹고 사는 초식동물이고 냄새를 아주 잘맡고

소리도 아~~주 잘 들어서 깜짝놀라기도 많이한대.

또 야행성이라 밤에도 잘 볼 수 있다고 해요^^"

그 다음 볼 동물은~~~

"뿔이있고 꼬리에는 고약한 냄새가 난대"

"콧수염도 있고 코끝에는 털도 있대~"

"이 동물은 뿔도 있어!!"

"나 알 것 같아 ^^

바로바로 염소~~~!!!"

"딩동댕~~~ 염소를 만나볼 수 있대!!"

염소는 뿔이 달려있고, 다리와 목이 짧아요 그리고 빠르고 공격적이고 고집이 세다고 해요"

그럼 우리 이제 공원으로 동물을 만나러 가볼까요??

오늘은 날씨도 너무 좋다~~^^

짝꿍과 손을 잡고^^~~

동물은 어디있을까~~^^

우선 동물학교 선생님과 인사를 나누고~^^

안녕하세요~^^

눈을 동그랗게 뜨고 @.@

선생님의 이야기를 잘 들어보아요

"오늘은 어떤 동물친구를 만날까요?"

"두 귀가 있고, 소리를 아주 잘 들을 수 있고 냄새도 잘 맡을 수 있대요~"

"토끼였어요 근데 오늘 아침에 선생님이 토끼한테 먹이를 안주었더니

토끼가 화가 났대요!!! 화난 토끼의 모습은 어떨까요?"

"우와 이렇게 네모난 토끼이빨도 보이고 빨간 혓바닥도 보여요

우리도 토끼에게 화가나게 하면 이렇게 화낼 수도 있으니

꼭 살살 예쁘다예쁘다~ 만져주세요^^"

"그 다음 동물친구의 먹이는 뽕잎이에요.

그리고 몸에 뿔도 있어요~

바로바로 누에 친구래요. 꼬리쪽에 보면 작은 뿔같은게 나있죠?

조금 후에 관찰하면서 있나 보도록 해요~"

"그 다음엔 어떤 동물일까요?

뿔이 달려있고, 턱수염도 있어요.

양이랑 비슷하게 생긴 친구에요 ^^"

"염소에요~~선생님~~~~!!!"

염소는 이렇게 맛있는 풀을 먹는 초식동물이랍니다

누에를 소개합니다!!

아기토끼도 놀러왔어요~

토끼가 너무 귀엽다~~^^

토끼야 안녕~~~~

작은 뿔이 달린 새끼염소^^

작은 뿔이 달린 새끼염소^^

오늘은 원래 타조가 오기로 했지만..

타조가 감기에 걸려 오지 못했어요. 그래서 대신

턱수염도마뱀이 우리를 보러 왔대요~^^

도마뱀을 만져보자!!

"토끼는 부드러워~~!!"

도마뱀은 이렇게 생겼구나~~^^

멀리서 지켜봐야지....^^

"당근먹이도 줘야지~~~"

"염소야 잘먹어라~~~"

"난 아직 조금 무서워~~~~"

"토끼한테도 당근줘야지^^"

"인기만점 토끼!!!!"

"맛있게 먹어 토끼야 냠냠냠냠~~~"

"저는 멀리서 지켜볼래요^^"

"도마뱀을 만져봐야지~~~

느낌이 거칠거칠해요!!!"

"나는 토끼 구경해야지!!!"

날씨 좋은날~~우리 친구들 `~^^

"선생님 누에가 나뭇잎을 먹고 있어요~~~~"

우와 대단하다 도마뱀을 들다니!!!!!

"꼬리가 아주 길어요~~~~!!!"

"토끼도 들어주고 만져봐요^^

"당근을 많이 먹었더니 염소가 똥을 주르르륵 또르르르르!!!!

"선생님 얘 똥싸요~~~!!!!!!ㅎㅎㅎ"

신나게 동물체험을 하고 돌아온 뒤 연계활동으로

미술활동을 하였어요.

오늘 어떤 동물들을 보았나요?

도마뱀 보세요 잘 표현했죠?

도마뱀 과 토끼 3마리^^

뿔달린 염소오 누에~~~

진짜 그림속에 동물들이 있는 것 같아~~~~^^

모두 모두 신나게 체험을 하고 잘 표현해 주었어요~~~

다음 달 동물은 어떤 동물들을 만날까요?

너무너무 궁금해 하는 친구들~~^^

다음은 누구를 만날지 기대해보자~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056