유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ★제5회 어린이그림그리기대회★
한샘유치원 <> 조회수 1156
112.172.125.36

화창한 날씨의 기분좋은 화요일 입니다!

오늘은 우리유치원이 있는 '신현동' 에서

제5회 어린이 그림그리기 대회가 열리는 날이랍니다^0^

우리신나는반 친구들이 빠질 수 없겠죠~?

먼저 이번 대회의 주제인 '신현동 회화나무' 를 함께 관찰해봅니다.

신현동에서 자그마치 500년이나 살고있는

'회화나무' 에요~

무엇이 보이나요?

키큰아저씨가 서있어도 저만큼밖에 안오는 '회화나무'

정말~정말 큰나무구나~!

오늘의 그리기 재료는 '크레파스' 입니다.

크레파스는 새로 나눠주신다고 합니다!

이제 출발해볼까요~?

점점 더워지는 날씨에 빨간장미가 활짝 피어있네요

하늘도 너무 예뻐요!

이곳이 오늘 그림그리기대회가 열리는 곳입니다!

유치원 바로 옆 원신공원 게이트볼장 이랍니다~!

우리 신나는반 친구들 입장!

한샘이라고 적힌 피캣 앞에 앉고!

끝까지 최선을 다할 수 있다는

'화이팅' 을 외쳐보았습니다!

얘들아 화이팅~~~~!!!!!!

대회장에는

오늘 우리가 그릴 주제도 소개되어 있고

수상자들에게 줄 상품들도 푸짐히 준비되어 있었답니다.

사회자 선생님의 인사로 대회가 시작되었습니다.

오늘의 그림종이와 크레파스를 모두 배부받고

그림그리기가 시작되었습니다.

내 돗자리에서 회화나무의 모습을 잘 생각하며 그려보아요~!

최선을 다하고 열정적으로 그리는 우리 이쁜 신나는반 친구들~!

선생님 제꺼 보세요!

우리신나는반 친구들!

내가 그린 작품을 너무 소개하고 싶은가봐요!

짜잔! 저 이렇게 그렸어요^0^

내가 본 나무의 모습

그리고 나무와 함께 하고 싶은 것들을 자유롭게 표현했어요!

마지막까지 열심히!

어느덧 한시간이 훌~쩍!

그리기 시간이 모두 마감되었습니다.

심사위원 선생님들께서 그림을 보실 동안 우리는 재밌는 체험미술을 하러 갔어요!

재미있는 마술쇼도 봤답니다^0^

그리고 대회에서 준비해주신 맛있는 간식타임도 가졌지요!^___^

핫도그와 음료수~!

정말 정말 맛있다^0^♥

이제 대회의 마지막 순서인 시상식이 시작되었습니다.

다른친구가 수상하는것을 보고

멋지게 축하해주는 우리 이쁜이들!

꼭 내이름이 나왔으면 좋겠다!

하고 두손을 간절히 모은 친구도 있었지요!

그리고 진짜 진짜!! 축하할 일이 생겼습니다.

우리 신나는반 친구가 '장려상' 을 수상하게 되었어요!!

친구야 진짜 자랑스러워 너무 너무 축하해~~!!!!!

최고야!!!

축하해 ^0^!!!

실망하기는 아직 이릅니다!

마지막 '회화나무상' 이 있거든요!

이상은 아무나 받는상이 아니에요!!

나의 작품에 자신감을 갖고!

끝까지 최선을 다해 노력한 친구에게 주어지는 상이지요!!

우리신나는반 친구들!!

오늘 선생님은 우리친구들에게 반해버렸어요!!..

나의 작품에 자신감을 갖고 정말 열정적으로 표현하는 친구들은

단연 최고였답니다!!

멋진 우리 신나는반 친구들!! 아주 아주 잘했어요^___^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056