유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 거북이현장학습-스머프곤충랜드
한샘유치원 <> 조회수 1127
112.172.125.36

오늘은 5월의 거북이현장학습 날입니다!

꺄 신난다>_<~!

많은기대를 하고 있는 우리친구들!

오늘은 동물교감체험을 하러 강화에 위치한 '프렌쥬랜드' 에 다녀왔습니다

출발 전 견학 시 지켜야할 점들에 대해

이야기를 나누고 출발했습니다!

버스를 타고 친구들과 신나게 이야기 하면서 가니

어느새 도착했습니다!^^

먼저 에너지를 가득 채우기 위해

맛있는 점심식사를 하러 갔어요!

짜잔 이곳이 바로 우리가 점심식사를 할 곳이랍니다!

엄청 넓고 깨끗하다!

벌써부터 부모님이  싸주신 도시락 자랑이 시작됐습니다

"선생님 이것좀 보세요~! 너무 맛있겠죠!!"

우와 정말 맛있겠다!

얘들아 맛있게 먹어!

아 맛있다!

엄마, 아빠, 할머니가 싸주신 도시락은

정말 정말 꿀맛이였어요!

입안에 가~~득! ^0^

정말 맛있나보구나! ^-^

친구와 함께 하니 더욱 즐거운 점심식사 시간이에요!

맛있는 점심식사를 마치고!

이제 신나는 동물교감체험 활동을 하러 가볼까요~?

사육사선생님의 설명을 잘 듣고 주의할 점을 알아봅니다.

주 의 점

먹이구멍에 절대 손가락을 넣지 않아요!

동물들은 손가락이 말랑말랑 젤리라고 생각해서 앙! 깨물수도있어요!

동물친구를 만나기 전에는

반드시 손을 소독해요!

안에는 동물친구들이 정말~많았어요!

사육사선생님께서 동물들을 천천히 소개해주셨어요!

동물들 중에는 야채를 좋아하는 친구도 있고

밀웜(벌레)를 좋아하는 친구도 있었어요!

사육사선생님의 설명을 잘 듣고!

집게로 밀웜이나 야채를 집어 동물에게 먹이를 주어요 !

우와 정말 살아움직이는 벌레를 좋아하는구나!

미어캣아 맛있니?...

이친구는 코가 긴 '긴코너구리' 에요^^

안녕 긴코너구리야^^

라쿤이에게도 맛있는 야채를 주었어요^^!

이친구는 '은여우' 래요!

은색의 여우! 늑대랑 비슷하게 생겼어요.

은여우도 밀웜을 아주 좋아한대요!

표범무늬의 작고 귀여운 고양이

'뱅갈 캣' 이에요!

우리친구들이 뱅갈캣을

용기있게 안아보았어요!

아 부드럽다^^근데 발톱은 조~금 날카로웠어요

그리고 금붕어 물고기를 자세히 관찰하고

뜰채로 가운데 빨간어항에 넣어보는 체험을 했답니다

선생님 저 잡았어요! ^__^

우와!!!! 잡힌다!!

앗싸 잡았다!

그리고 등껍질이 아주 딱딱하고 멋진 거북이친구도 봤어요!

이 거북이는 나이가 17살이래요!

우리보다 10살이나 많네!

이곳은 새에게 먹이를 주는 체험관입니다.

손바닥 위에 새들의 먹이를 올려놓으면

어느새 새가 내 손바닥위에 쏙!

우와 ! 선생님 제 손위에 새가 있어요!

귀여운 토끼들아 안녕!

너희들은 당근을 좋아하지?

으스스..무서운 거미도 있고요!

타조의 새끼가 들어있는 타조알도 있었어요

건강하게 태어나라~!

그밖에도 정말 처음 보는 비어디 드래곤

밀리패드 라는 큰 지렁이도 있었어요!

자유롭게 동물친구들을 보고

먹이도 주었어요!

우와 신기한 동물친구들이 정말 많다!

용기있게 뱀도 손 위에 척척 감아보는

우리 친구들!

선생님 꼭 뱀장어 같아요!

정말 커요!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056