유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 식목일-모종심기
한샘유치원 <> 조회수 1090
112.172.125.36

오늘은 어떤 날일까요??

맞아요 ~ 오늘은 4월 5일 식목일 입니다 ~^^

식목일을 맞아 '모종심기' 활동을 함께 해보았습니다 ~

"4월 5일은 어떤 날일까?"

"금요일이요 ~"

"꽃과 나무를 심는 날이에요 !"

우와 ~ 오늘 식목일인걸 알고 있었어요 ~^^

친구들은 식목일의 정확한 의미도 알아보았답니다 ~^^*

그럼 왜 나무를 많이 심도록 날짜를 정하였을까요?

"휴지를 만들어야 해서요" , "종이를 만들때 필요해요" , "미세먼지가 많아서요"

그럼 이렇게 소중한 나무가 없다면 어떻게 될까요??

"미세먼지가 많아져서 숨을 못쉬어요"

"휴지가 없어져요"

"비가 많이 오면 물이 넘쳐요"

그럼 식목일을 맞아 예쁜 꽃을 심어볼까요?

모종을 심기 전에 ~ 어떤 준비물들이 필요한지, 어떻게 심는지 알아보았답니다 ~^^

그럼 진짜 모종심으로 출~~~발 ~~~!^^

"여기 봐봐 ! 봄이 되니까 개미가 나왔어!!!"

친구들이 얇은 가지와 굵은 돌을 찾고 있어요 ~

"선생님 저 엄청 큰 돌 찾았어요 ~!!"

"구멍아 잘 막아져라 ~"

조심 조심 흙을 담아주고 있어요 ~

"우리 아기 꽃이 들어갈 자리를 만들어주자 ~!!"

조심조심~ 우리 아기 꽃을 옮겨줘요 ~

"물 많이 먹고 쑥쑥 자라라 ~"

"아기 꽃이 춥지 않게 흙도 꼭꼭! 덮어주자 ~"

교실로 돌아와서

심었던 꽃의 이름을 정해보았어요 ~

다양하고 예쁜 이름을 많이 생각해주어서

뽑기로 이름을 정해보았답니다 ~

두구두구두구두구!!! 짜잔!! 꽃의 이름은

'별'이가 되었답니다 ~♡

그럼 우리가 '별'이를 잘 가꾸려면 어떻게 하면 좋을까요???

'별'이를 잘 가꾸어 쑥쑥 자라게 해주어요 ~♡

가정에서도 오늘 모종심기 한 것에 대해 많은 이야기 나누어 주세요 ~^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056