유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 즐거운 민속 놀이 국궁 쏘기
한샘유치원 <> 조회수 1065
112.172.125.29

우리나라전통 활인 "국궁" 에대해서 배우고

국궁의 유래, 국궁 쏘는 방법, 국궁의 예절 등을 배웠습니다.

그 후 쏘는 방법을 제대로 배워 보았답니다~

우리 나라 활인 "국궁" 이라고 합니다~

양궁 국궁 이 있는데 다른점도 알아 보았지요~

친구들이 화살을 쏘는 법을 친구들 앞에서

시범을 보여주고 있어요.

이렇게 쏘면 백발 백중일 것 같아요!

이제 친구들이 직접 화살을 쏘아봅니다~~!

준비 뿅!

눈 한쪽을 감고 조준을 합니다~~

준비하고 쏩니다!

화살 끝에 능숙하게

활을 걸치고 잡아 당겨

쏩니다!

그렇지만 아직 정교함이 부족해서

과녁을 맞추지는 못했네요.

조금만 연습하면될 거 같아요! 우와!

선생님의 도움이 필요한 친구도 있었답니다!

스스로 해보고 안되면 선생님의 도움을 받았답니다.

집중하고 쏩니다!

정말 멋지지요?

6살 때도 연습 또 해보아요~!!

친구들이 한복을 입고 멋지게

쏘아보니

꼭 우리가 멋진 고구려 사람ㅇ ㅣ된 것 같아요!

이렇게 과녁에 맞추기도 했답니다.

우리 친구들이 손과 팔의 힘이 좋아서

멀리서도 잘 맞추기도 했답니다.

오늘 다양한 민속 놀이를 해 보았어요.

어떤 놀이가 제일 기억에 남나요?

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056