유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 명화특강-뭉크의 '절규
한샘유치원 <> 조회수 3226
112.171.186.162

어서오세요.

활기찬 갤러리에 오신 것을 환영합니다.

활기찬 갤러리에서는

뭉크의 절규에 대해서 배웠답니다.

절규를 통해서

나의 다양한 감정을 알아보고

표현하는 활동을 진행했습니다.

먼저,

뭉크는 어떤 사람일까요?

뭉크는 노르웨이 사람으로

불우한 가정환경을 딛고

사람의 공푐, 괴로움, 절망감 등

어두운 감정을 그림으로 표현한

화가랍니다.

절규를 보면서

등장인물에게 무슨일이있었을까요?

우리 친구들은

언제 화가 나거나 속상한가요?

엄마에게 혼날때 속상해요.,

친구가 안 놀아 줄 때 속상해요.

친구가 장난감을 안빌려 주거나

동생이 괴롭힐 때 화가 나요.

엄마에게 내가 이를 때는 언니와 해결하라고 하고

언니가 엄마에게 이를 때는 항상 나를 혼내는 것 같아서

슬퍼요.

다양한 이야기들이 재미있었어요.

이제, 절규의 표정을 따라해 볼까요?

포즈도

따라해 보았어요,.

절규에 나오는 등장인물처럼

슬프고 화난 마음을

주먹에 가득 담아서

신문지를 격파해요!

짝꿍과 마주보고

하나, 둘, 셋!

빠샤!!

활동을 마친 후

다시 절규를 표현해보았어요.

기분이 어떤가요?

홀가분해져서

웃음기 가득 담은 포즈도 나왔어요.

하나, 둘, 셋!

빠샤!!

대망의 두 번째 로테이션의 날!

어제 우리는 신문지로 격파를 했어요.

오늘은 무엇을 할까요?

신문지에

나의 안좋은 감정을 담고 담아서

찢어요

우와~ 엄청 많아졌어요!!

나의 속상하고 화난 마음을

신문지에 담아

쫙쫙 찢고~

공을 만들고

던져보아요.

나쁜 마음아 사라져라!!

나에게 있는

나쁜 마음들

모두모두 사라져라!!

어느새 우리의 마음이

가벼워졌어요.

신나게 기분 해소하는

활동을

신문지를 통해 진행했어요.

나의 안좋은 기분들아

사라져라!!

좋은 기분만 가득 담은 채

다시 뭉크의 절규 포즈를 취해보아요.

그리고,

나만의 절규를 재구성해 보아요.

나의 감정에 귀기울이고

해소할 수 있는

멋진 한샘 친구들!!

뭉크보다 더 근사한 친구들이었어요.

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056