유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 여름테마 특강 - 부채춤
한샘유치원 <> 조회수 1667
112.171.186.10

\

우리나라의

아름다운 부채춤을 배우러 떠나볼까요?

짜잔 벽에 우리나라의 궁전인 경복궁이 있어요.

멋있지요?

어 이번에는 정말 이쁜 분홍  꽃이 그려져 있어요.

여기서는 어떤 춤을 배울지 한번 알아볼까요?

먼저 어떤 춤을 배울지, 동영상을 보았답니다.

이 춤에서는 어떤 소품을 사용 해 보았나요?

우리 부채를 이용하여 더위를 날려주는 것 뿐만 아니라

이런 이쁜 춤을 출 수도 있다고 해요

그럼 우리 부채로도 여러 모양을 만들 수 있다는데

어떤 모양을 만들 수 있을까요?

산 모양을 만들 수 있었어요!

그러면 그 산 모양을 만들려면 어떻게 해야 할까요?

친구들이 부채를 이렇게 들어줘야하고

한명은 이렇게 앉아 주기도 해야하고~

친구들이 부채없이도 어떻게 해야 하는지 알려주었지요.

우리 이 것은 금요일에 멋지게 해 보아요.

이런 멋진 부채춤 뿐만 아니라

우리나라 다른 전통 춤들도 있다고해요~

친구들과 어떤 춤이 있는지 간단하게 이야기 나누어 보았지요~

그리고 우리가 춤을 출 때 필요한 소품을

직접 꾸며보기로 했어요.

하나~

둘~

셋~

하면 짜잔 나타날거에요~

같이 크게 외쳐볼까요

하나

셋!!!

이쁜 그림이 나타났지요.

친구들도 부채에 이쁘게 그림을 그려 볼거에요.

우리 다같이 만드는 방법을 알아보러 갈까요?

처음에~

붓펜과 사인펜으로 밑그림을 그리고,

사인펜으로 알록 달록하게 색칠을 해 볼까요?

5,6,7살 가릴 것 없이 너나 모두 열심히

그림을 그리며 부채를 꾸며 보고 있어요.

우리 친구들의 실력이 수준이지요?

친구들이 부채를 들고 경복궁 그림 앞에 서 보았어요.

우와 진짜 경복궁 앞에 서 있는거같아요~

짜잔 멋있죠?

친구들이 꾸민 구채를 가지고

멋잇게 부채춤을 춘다면

정말 멋있을 것 같아요.

자, 우리 부채춤을 출 때에

부채로 멋있는 모양을 만들어 볼 수 있어요.

그런데 이 멋진 모양을 나 혼자서 할 수 있는 것이 아니라,

친구들과 다 같이 협력하여 만들어야 한답니다.!

어떤 모양을 만들어볼까요?

산 모양과 꽃모양을 친구들과 같이

만들어 볼거에요.

부채를 비스듬이 기우리고

끝과 끝을 맞추어보고~

친구들과 같이 으샤으샤!

맞추어 보았어요.

어때요? 좀 산 모양 같나요?

5살, 7살 친구들도 멋있게 자자잔~

앞에 나와서 친구들이 멋지게 시범도 보여주었답니다!

멋잇는 산모양도 만들어보구요~

이번에 더 어려운 꽃모양인데

친구들이 잘 만들 수 있을까요?!

친구들이 옹기종기 모여 앉아서

높이를 맞추어 꽃 모양을 만들어 보았어요~!!

멋진 눈만 보이게 준비자세 먼저 합니다~

이제 친구들이랑 춤을 배우고~

모양까지 짜잔 만들어 마무리 해 볼까요?

부채를 양옆으로 살랑 살랑 흔들어 주고~

부채를 들고 뱅그르르~ 돌아주기도 합니다.

우리 친구들이 눈빛이 아주 멋있지요?

멋잇게 부채춤을 추다가~

짜잔

멋있는 모양으로 친구들이 부채춤을 마무리 했답니다!

우리 친구들이 서로 협동하여

멋진 모양도 만들어보았어요!

혼자서는 할 수 없는 일을 다같이하니 되었지요!

서로 박수 쳐 주어요~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056