유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 겨울테마특강-평창동계올림픽
한샘유치원 <> 조회수 2423
112.172.125.189

2018 평창 동계올림픽!

이번에 평창에서 개최하게 된 세계인의 축제

올림픽, 올림픽의 세계로 출발~

동계올림픽이 올리는 장소가

평창이기 때문에, 우리에게 더욱 의미있는 2018년 올림픽입니다

4년에 한번씩 열리는 축제이지요

겨울에 볼 수 있는 다양한 경기들로

세계인의 선수들이

겨루게 되는 멋진 올림픽

우리도 한샘유치원 올림픽을 열어볼까요~?

성화봉송으로 시작을 알리고

우리들은 게임을 시작하기 전 우리들이 생각하고 있는

"올림픽"에 대해서 생각을 나누었어요

이렇게 다양한 의견들이 나왔고

우리들만의 올림픽을 열기로 했죠

다양한 게임 중

"협동"의 의미를 알 수 있는 게임이에요

이 게임의 이름은

"왕지네발" 경기

저기 보이는 노란색 기구에

발을 끼고 친구들이 영차 영차

여러개의 발이

하나의 발이되어 협동심을 가져야 이길 수있는 경기입니다

평창 올림픽에

협동심을 요하는 경기는

어떤 것들이 있을까요?

게임을 한 후에는

협동심에 대해서 다시한번 이야기하였습니다

게임 후 아이들은

혼자할때보다"너무 어려워요~"라고 말했어요

그래요 나혼자가 아닌

나혼자 하는 게임이 아닌

여럿이 함께 하는 경기는

혼자일때보다 훨씬 어렵고

배려심을 가져야 잘 할 수 있어요

이렇게 협동을 하는 경기를 하는 선수들은

두배 세배의 협동심을 가져야겠죠?

게임을 통해 우리는 이런 중요한 것들을 배웁니다

두번째로 보여드릴 경기는

후프 통과 게임이에요

다양한 장애물을 통과하여 빠르게 돌아오는 팀이 이기게 됩니다

이 게임 역시 함께 도와서 활동했어요

게임 팀은

우리들이 배웠던

평창 동계올림픽의 마스코트

"수호랑과 반다비"팀으로 경기를 진행하였고요

평창 동계올림픽의 정신에 대해 배운

즐거운 경기였습니다^^

우리모두~ 금메달~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056