유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 거북이현장학습-KBS방송국
한샘유치원 <> 조회수 1852
112.172.125.189

오늘은 즐거운 거북이 현장학습 가는 날!

오늘 우리가 갈 곳은 드라마, 만화 등이 만들어지는 KBS방송국 입니다.

따뜻하게 옷을 입고 버스를 타러 출발하였습니다!

버스를 타고 가다보니 우리에게 익숙한 KBS 영어글자와 로고가 보입니다!

선생님 방송국에 도착한거 같아요! ^0^

버스에서 조심히 안전하게 내린 뒤 KBS본관으로 올라갔습니다!

방송국 본관에는 우리의 눈을 즐겁게 하는 판넬들이 굉장히 많았습니다.

어? 선생님 저 저거 텔레비전에서 본 적 있어요!

현재 방영중인 프로그램 판넬과 함께

멋진 포즈로 찰칵! 추억을 남겨보았습니다^0^

우리에게 중요한 정보를 알려주는 뉴스는

이런곳에서 진행이 된답니다.

뉴스데스크에 앉아서 앵커처럼 멋진 포즈도 취해봅니다.

어? 선생님 이거 우리 엄마, 아빠가 많이 보는거에요! 1박~~~~2일^_____^!

그리고 KBS를 상징하는 귀여운 마스코트와 함께

찰칵 찰칵!

이제 구경을 마치고 우리가 오늘 체험할 견학홀로 들어가볼까요?

이곳 안에는 무엇이 있을까요? 기대됩니다^_^

견학홀안은 그동안 KBS에서 방영되었던

드라마나 만화들로 멋지게 꾸며져 있었습니다.

그 중 우리의 눈을 사로잡던 엄청 큰 카메라!

카메라에 나오기 위해

카메라 앞에 있는 기차에 예쁘게 앉아보았습니다.

우와 선생님 우리의 모습이 큰 화면에 나와요!!

우리 정다운반 친구들 카메라를 통해 담긴 나의 모습이 신기한 듯 합니다^0^

예뻐 예뻐^^~!

이제 우리를 방송체험으로 이끌어주실 가이드 선생님이 오셨습니다.

안녕하세요 ^.^ 멋지게 인사한 뒤 체험공간으로 이동하였습니다.

바닥에는 그동안의 프로그램들이 꼭 미로처럼

전시되어 있었어요!

그리고 가는 길에 색깔이 없는 텔레비전을 보았어요.

이건 옛날에 나왔던 흑백텔레비전이라고 한답니다.

그럼 요즘은 어떤 화면이 텔레비전에 나올까요?

색깔이 없는 흑백화면이 아닌 알록달록 다양한 화면들을 볼 수 있답니다.

그런 화면배경들이 어떻게 만들어 지는 건지 체험해보았습니다.

이 파란색배경은

화면을 합성할 수 있는 배경판입니다.

선생님은 그냥 파란배경에 서계시는건데

화면을 보니 마술처럼 배경이 변신을 했습니다.

우와! 진짜 신기하당!

그런데 배경이 파란색이니만큼

파란옷을 입으면 합성이 되지 않는다고 해요.

아니 정말이잖아!

파란옷을 입은 친구들이 투명인간이 됐네!

이제 정다운반 모든 친구들이 나와서

체험을 해볼까요?

우와 내가 구름빵이랑 같이 있다! ^0^

재미있고 신난 체험에

우리 친구들이 정말 신이났습니다^0^

이제 다음 체험활동으로 이동하겠습니다.

다음은 3D영상체험관입니다.

3D영상을 보기 위한 안경을 받고 안으로 입장하였습니다.

오~모두 선글라스를 쓰고 있으니 꼭 비밀요원 같은데?

재미있는 3D체험을 끝나고 우리가 이동한 곳은 어디일까요?

바로 '누가 누가 잘하나' 코너 입니다!

이곳은 다양한 각도의 카메라가 우리의 모습을 담는다고 해요.

그리고 앞에 있는 마이크가 우리 모두의 노랫소리를 더욱 크게 들려준다고 합니다.

노래대회를 시작해볼까요?

멋지게 마이크 앞에 서고

이번주 노래인 '빨간안경속엔' 반주에 맞춰 노래를 불러보았습니다!

정말 의젓하고 멋지게 노래를 부르던 우리 친구들 모습! 화면에는 어떻게 담겨졌을까요?

카메라마다 각각 다른 각도에서 찍으니

모두 다르게 나옵니다!

실제 방송에는 이렇게 모두 찍어서 제일 잘나온 것을 텔레비전으로 보여준다고 해요!

우리 정다운반 친구들은 어느 각도나

정말 예쁘고 멋집니다 최고에요!

다음 우리가 이동한 곳은 '만화영화 더빙체험실'입니다.

만화안에 있는 캐릭터들은 말할 수가 없답니다.

그래서 실제로 사람이 '더빙' 을 한답니다.

우리가 오늘 더빙을 해볼 만화는 구름빵입니다!

만화를 보고 대사를 먼저 연습해본 뒤

정말 녹음을 하고 친구들과 함께 들어보았습니다.

만화 속에서 친구들의 목소리가 나오다니 !

정말 웃기고 신기하다!!

다음 체험실로 가기 전

우리 통통놀이터에 있는 것과 비슷한 핀스크린을 보고

재미있게 놀이도 하였답니다.

이제 마지막 체험공간입니다!

어? 이곳은 어디서 많이 본 것 같아요!

이 곳은 실제로 뉴스가 만들어지는 곳은 아니지만

그 공간을 그대로 재현해낸 뉴스데스크랍니다!

멋진 앵커 언니, 오빠들도 실수를 할 수 있어

카메라에는 이렇게 대사가 적혀있답니다.

그럼 우리도 이제 앵커로 변신하여

뉴스를 진행하여 볼까요?

흠흠! 안녕하십니까?

KBS뉴스 ㅇㅇㅇ입니다!

떨리는데 재미있어요!

이렇게 뉴스데스크에서

마이크를 통해 말을 하면 그 모습을 카메라로 담아내는 거랍니다~

KBS방송국 체험활동!

우리가 평소 즐겨봤던 텔레비전 속의 만화나 드라마, 뉴스가

어떻게 만들어지는지 , 또 그걸 직접 체험해 볼 수 있어 정말 재미있고 알찼답니다!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056