유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 테마특강-물~
한샘유치원 <> 조회수 1607
112.172.125.189

동화 물 이야기 입니다^^

동화 물이야기는, 잔잔하지만, 우리들이 물이라는 존재에 대해서

다시한번 진지하게 생각하게 만드는 동화였습니다

우리몸에도 물이 있고

이세상 곳곳에 물이 존재하는데

우리들은 물에 대해서 얼마나 알고 있나요?

눈물 한방울도 모여 물이 됩니다

오늘은

물중에서도~ 비타민 물을 만들어 볼 거에요!

먼저 실험을 할 거에요

우리들이 마실 물이 아닌 실험용 수조에요

물에다 발포 비타민을 넣어볼게요

이런 장면을 본적이 있나요~?

이번에는

우리들이 직접

발포 비타민과 물을 섞어서 맛있는 쥬스를 만들래요~

우와~ 발포비타민이 모두섞인 모습입니다!!

맛있게 먹은 재미있는 실험 및 요리였어요!

그리고~ 물테마특강~~

물놀이도 했답니다!

색색의 우유곽으로

짜잔~ 물총놀이 할 거에요^^

우리가 그동안 연마했던 물총실력으로

우유곽을 겨냥하여

넘어뜨려보는 게임~~~~

누가누가

조준을 잘 하여 물총쏘기 하나~~

그리고~ 오늘 씨몽키를 배양했어요

알을 넣어놓으면

알에서 부화하여 씨몽키 -아기 바다새우가 된다는데

정말 물속에서 부화를 할까요~?

어떤 재료들이 있는지 알아보고~
'

우와~ 생김새도 관찰해요!

커다랗게 확대한 그림을 보니

정말 신기했어요

우리들은 씨몽키가 예쁜 곳에서 자랄 수 있도록

씨몽키 집을 꾸며주기도 했죠

먼저 예쁘게 꾸며준 후에~

물을 담아놓고~

씨몽키 알을 넣어요~

알과 함께 있는 하얀가루들은

물을 깨끗하게 해주는 세정제에요

그리고 씨몽키의 생김새를 그려주면~

씨몽키야 얼른 부화해죠!!

그리고 마지막으로~

내일은 무슨날일까요~?

내일은 광복절이에요~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056