유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 테마특강-물의효과
한샘유치원 <> 조회수 2633
112.172.125.189

물이 번져요~  물은 어떠한 성질을 가지고 있을까~?

오늘 실험을 통해 물의 성질을 알아볼거에요

오늘 필요한 도구

어떤것들이 있을까요~?

ㅇㅕ기 있는 도구로 스케치북에 예쁘게 그림을 한번 그려볼거에요

하트도 그리고~

매직과 싸인펜으로 각각 그림을 그립니다!

예쁘게 그림이 그려졌으면

물을 발라볼 거에요

싸인펜과 매직에 물은 어떻게 변화가 될까요?

ㅆㅏ인펜에 그린 것은 이렇게 색색으로 번졌어요

그런데 매직으로 그린 그림은

하나도 변화가 없네요

싸인펜은 물에 번지는

물에 영향을 받는 성질을 가지고 있지만

매직은 물에는 움직이지 않는 성질을 가지고 있답니다!

그래서 직접 우리도 선생님이 하신 실험을

해보기로 합니다^^

색색이 싸인펜으로 그림을 그립니다

밑그림~

그리고 투명한 물을 발라보아요~

ㅇㅓ떻게 보이나요~?

우와~ 신기하다^^ 이것보세요!

물의 번짐효과~실험! 대성공^^

오늘의 물 테마특강

두번째~ 도서관에서 물관련된 도서를 찾아서 보기로 합니다~

강가에서~ 물고기~ 등등 물과 관련된 도서를 열심히 찾는 즐거운반

그리고 우리들이 찾은 물관련 도서중

우리가 알아야 될 중요한 정보가 담긴 책

짜잔~

ㅈㅣ구를 보호하기 위해~

물을 어떻게 아낄 수 있나요~

물을 보호하는 방법은 무엇일까요~?

도서관활동 후에는

아껴쓰는 친구

물을 아껴쓰는 방법에 대해서 생각하고 활동북 했어요~

물을 아껴씁시다!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056