유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 비치볼만들기^-^
한샘유치원 <> 조회수 2880
112.172.125.189

우와~~

여름분위기와 물놀이 분위기가 물씬 풍기는 비치볼 완성^^

물 주제로 테마특강을 진행하면서

오늘은 함께 비치볼을 만들어보기로 했어요~

먼저 신나는 물놀이를 할 때

어떠한 모습으로 우리들이 놀이하는지 영상자료로 이야기 했어요!

튜브를 어깨에 걸치고~

모자고 쓰고

모두들 알맞은 수영복도 입었네요!

물놀이 할 때 우리들은 어떤 것들을 사용하나요~?

물놀이 용품에 대해서

함께 찾아보고

그림을 나열해보니

정말 다양한 의견들이 나왔답니다!

그 중에서 우리들은 비치볼을 만들거라고 해요

비치볼은 어떻게 만들 수 있을까요~?

어떠한 재료를 사용해볼지 이야기 한 후~

이렇게 투명한 비치볼을

멋지게 꾸며보아요

친구들과 어제 미리 불어둔 비치볼

꾸미기 시작~~~

친구들의 그림도 관찰하면서^^

점점 옷이 입혀지는 비치볼의 모습!~

짜란!

투명했던 비치볼이 이렇게 변했어요!

활동 후에는

물놀이 용품을 한글자 한글자

따라쓰면서 오늘 활동했던 비치볼을 마무리 했습니다*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056