유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 2017여름테마특강-물
한샘유치원 <> 조회수 1494
112.172.125.189

2017학년도 여름테마특강 주제는

"물"이에요*^^*

물이란 ?

우리 주변에 너무나 흔하게 볼 수 있어서

ㅈㅣ나쳐버릴 수도 있는 주제!

물은

어떤 모양을 가지고 있는 지에 따라

액체, 기체, 고체로 나뉩니다

대부분 우리가 알고 있는 물은

이렇게 액체의 형태로 이루어져 있는데요

물의 모양변화를 알아보는 영상자료에요

물은 모양이 자유롭게 변하는 특징이 있어요

직접 실험해 보기 위해서

우리들은 스포이드와 물, 물감, 수조, 저울을 준비해보았습니다

물의 움직임을 색이 있는 물감을 탄

물을 가지고 실험해요

직접 스포이드를 고르고

물을 쭈욱 옮겨담아요

물의 모양은 다양하게 변하죠

우리가 배울 물에 대한 우리들의 생각

물하면 어떤 것들이 떠오르나요?

물을 생각하면 떠오르는 것들을 자유롭게 생각하고~

다함께 떠오르는 것을 적어요

이것을 어려운 말로 브레인스토밍 이라고 합니다^^

한가지 단어에서 연상되는 것들을 마구마구 쏟아내어~

묶어내는 것이지요

우리들이 자유롭게 풀어놓은 것들을 적어보니

이렇게 많은 것들이 쏟아져 나오다니!

함께 한것들은

우리들의 책에 내 생각을 담아서 적어보아요 

ㅇㅣ렇게 말이죠~~~

그리고 수업시간에

못해본 친구들은 자유선택활동 시간에 해보기도 했어요^^

물에 대해 알아본 후에

물놀이를 할 수 있는 바다에 관련된

"바다로 가자"노래를 할 거에요

이 그림속 동물은 누구인가요?

바로 갈매기에요^^

바닷가에서 볼 수 있는 갈매기요~~

그리고 바다의 파도를 나타낸 그림이지요~

이글거리는 태양!

이 모든것들이 들어있는 노래!

함께 해볼까요~?

ㅉㅏ잔~~

선생님께서 교실에

ㅂㅏ다를 데리고 오셨어요^^

이 시원한 바다로 가자~

가보자~~

파도가 춤을 추는

바다로 가자~

우리들이 파도가 되어볼거에요~

파도가 된 친구들~

어떤가요~?

파도의 움직임을 자유롭게

갈매기가 되어보기도 하고^^

우와~~ 갈매기가 날아가는

바다로 가자~~

갈매기들이

파도를 향해

휘리리~~~

새노래 배운 후에는

자신있게 노래발표도 하며 마무리 했습니다^^

앞으로 더욱 재미있는 물에 관한 수업

진행할거에요~~~~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056