유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 인천유나이티드 축구교실^^
한샘유치원 <> 조회수 2416
112.172.125.189

오늘은 숭의동에 위치한 인천유나이티드 축구교실에 다녀왔어요!

가기 전에 먼저 우리 친구들과 축구에 대해 이야기를 나누어요,

축구는 공을 그냥 발로 차는 운동인줄로만 알고 있었는데

이렇게 다양한 기술들이 있구나~!

축구교실을 갈 때 어떤 약속을 지켜야지

안전하고 즐겁게 다녀올 수 있을까?

다같이 출발~!

인천 축구전용경기장에 도착했어요!

먼저 인천의 축구팀인 '인천유나이티드' 라는 팀과

경기장 안을 영상을 통해 알아보았어요!

그리고 인천축구팀을 응원하는 응원박수도 배우고 직접 해보았어요

짝짝 짝 짝짝 인! 천!

여기는 축구의 다양한 기술을 배우는 축구교실이에요^^

어떤 기술을 배울까요?

어? 잔디밭에 깔려있는 저 작은 모자같은 것들은 뭐지?

아 저 장애물을 한발, 두발로 콩콩 뛰어넘어보아요^^

스트레칭으로 몸을 풀은 뒤

이번에는 축구공을 이용하여 기술을 배워요.

선생님께서 '드리블' 이라는 기술을 알려주신다고 해요,

공을 발바닥으로 움직이는 기술이에요.

어? 여기는 어디지? 선수복이 있어요!

아 이곳은 선수들이 경기 전에 옷을 갈아입고 오늘의 경기에 대해

이야기 나누는 곳이래요!

이 커다란 마크 위에서 "오늘 잘하자! 화이팅!" 하고 같은 선수끼리 이야기를 한다고 해요!

그럼 우리도 모두 화이팅 해볼까? 하나 둘 셋! 화이팅!

정다운반 선수들이 입장합니다!

큰 박수로 환영해주세요!~~~~~~~~~ 

늠름하고 진지한 우리 정다운 친구들!

경기 전 모두 관객들을 바라보고 서고 선생님과 악수를 하였어요^^

그리고 기념촬영까지!

오! 정말 선수들 같다! 너무 멋져요

여기는 경기를 뛰지 않는 선수들이 쉬는 의자에요^^

오늘 인천유나이티드 축구장에서 축구도 같이 해보고 직접 선수처럼 체험도 해보았어요^^

너무 뜻깊고 즐거운 체험이었습니다^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056