유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 현대결혼식 프로젝트< 전개1>
한샘유치원 <> 조회수 3752
112.172.125.189

조형활동 - 티아라 만들기

결혼식에서 신부들이 사용하는 티아라를 알아볼까요?

신나는반 여자친구들이 티아라에 관심이 정말 많았답니다.

인터넷을 통해 아름다운 티아라의 모양을 살펴보았어요

"보석이 많이 있어요"

"다이아몬드가 반짝거려요"

먼저 티아라를 쓰여줄 신부의 모습을 그려봅니다.

이쁜 드레스를 입고 신부의 모습~~

볼터치를 빨갛게 만든 신부의 모습~~

조물조물  동글동글 점토를 이용하여

나만의 멋진 티아라를 만들어 봅니다.

뾰족한 모양의 티아라~~

둥근 티아라~~

친구들이 만든 티아라의 모양도 제각기 다릅니다.

신나는반 친구들이 만든 티아라의 모습을 살펴볼까요?

완성된 티아라를 신부에게 씌어주니~~

정말 아름다운 신부의 모습으로 완성되었어요^^

언어활동 - 결혼글자 만들기

결혼관 관련된 다양한 글자들이 나열되어 있어요.

글자들을 조합하여 결혼과 관련된

단어를 만들어 볼까요?

누가 한번 해볼까요?

제가 하겠습니다.

활동에 적극적으로 참여하는 신나는반 친구들~~

아인이가 찾은 글자는 한복입니다.

"폐백때 한복을 입어서 한복 글자를 찾았아요"

연주가 찾은 글자는 부케라는 단어입니다.

"신부가 결혼식을 할때 꼭 필요한 것입니다"

지민이는 결혼식의 주인공

신랑과 신부의 글자를 찾았어요.

참 잘했습니다.

시은이는 행복이라는 단어를 찾았아요

"결혼을 하면 사랑하니깐 행복해요. 그래서 행복을 찾았어요"

민성이는 어떠한 글자를 찾았나요?

"선생님 저는 신혼여행글자를 찾았는데 글자 하나가 없어요"

민성이가 신. 여. 행.글자를 붙이고

하윤이가 혼자를 적어

신혼여행의 글자를 완성하였답니다.

신체활동- 결혼행진곡에 입장하기

4장의 사진에서 공통점이 있습니다.

"첫번째 사진을 친할머니랑 외할머니가 촛불을 키기 위해 손잡고 걸어가고 있어요"

"두번째 사진은 신랑이 입장하고 있어요"

"세번째 사진은 신부아빠랑 신부가 조심히 걸어가고 있어요"

"신랑신부가 앞으로 나오고 있어요"

무엇일까요? 사진을 골똘하게 관찰하며 발표하는 신나는반 친구들

" 예식장으로 모두 걸어 가고 있어요"

식장을 걸어가는 사람도 다르고

각자 입장하는 노래도 다릅니다.

결혼행진곡이라는 곡을 감상하고

4번째 그림의 신랑과 신부가 퇴장하는 장면을 표현해 보도록 합니다.

신나는반 친구들에게 멋진 신랑이 되게 해주는

보이타이와~~ 신부의 모습으로 변신하게 해주는

면사포와 부케가 준비되었어요~~

짠~~ 이렇게 하니 정말 신랑 신부의 모습과 똑같지요?

사진속 신랑 신부의 모습을 다시한번 관찰하고

내가 만얀 신랑이라면? 신부라면? 어떻게 입장할지

생각해 보기로 했어요

결혼 행진곡의 음악이 나오면 신랑과 신부가 걸어 나옵니다.

"선생님 신부는 신랑의 팔짱을 끼워야 해요"

"신랑은 왼쪽이고 신부를 오른쪽에 있어요"

수줍게 신랑과 신부가 행진을 하고 있어요

그런데 이때~!!!

신나는반 친구들이 제안을 했어요.

"선생님 사진을 보니깐, 칼을 들고 문을 만는 사람들이 있어요"

"손가락으로 칼을 만들고 마주보면서 문을 만들어요"

그렇게 제안한 축하문이 완성되고

신랑신부는 그 축하문 사이로 입장을 합니다.

결혼행진곡에 맞추어 신랑 신부가 되어본 친구들~~~

보이타이와 면사포 부케로 결혼식의

한장면을 신체를 통해 표현해 보았답니다.

음률활동 (새노래) - 새들의 결혼식

새들이 결혼식이라는 노래 가사속에 결혼이라는 단어를 찾아볼까요?

겨+ㄹ = 결자의 글자가 완성되고

호+ㄴ= 혼이라는 글자가 완성됩니다.

오늘의 신랑 딱따구리와 신부 종달새를 소개합니다.

멋진 턱시도를 입는 딱따구리와

수줍게 면사포를 쓴 종달새의 결혼식~~

가사를 익히고 가사에 맞는 동작들을

친구들의 생각으로 다양하게 표현해 보았어요

여기서~~~ 노래를 개사하여 활동해 볼까요?

신랑 신부를 신나는반 친구들로 바꾸어서 말이예요.

여기 신부 이하윤이 등장합니다.

고운 면사포를 쓰고~~

저 신부 이하윤~

하윤이의 신랑이 될 친구는 과연?

신랑 조윤재!!

멋진 턱시도를 입고 등장합니다.

결혼식을 한대요

디디 랄랄라  디디 랄랄라~~

ㅇㅣ번에는 어떠한 신랑 신부가 등장하게 될까요?

저 신부 백지민!

신랑 이창용!

결혼식을 한대요 디디 랄라라~~ 디디 랄랄라~~

이번에는 신랑 원정준~~등장합니다.

턱시도 입은 친구들의 모습이 너무 웃겨요~!!

원정준이 뽑은 신부는 과연 누구일까요?

저 신부 최소은!

신랑 원정준!

결혼식을 한대요 디디 랄라라~~ 디디 랄랄라~~

턱시도와 면사포의 웨딩드레스를 입은

신나는반의 모습들~!!

정말 멋지고 아름답지요?

게임& 수활동활동 - 밤 대추 받기

폐백 때 아들딸을 많이 낳고 잘살아라~~

부자가 되어라는 뜻으로 할아버니와 할머니가 던져주시는

밤과 대추를 몇개를 받는지 게임활동을 시작합니다.

신랑은 사모를 쓰고 신부는 족두리를 쓰고

신랑과 신부는 양끝 절수건을 잡고

할아버지와 할머니를 각 팀으로 뽑아 게임을 시작합니다.

할아버지는 밤을 할머니는 대추를 같은 팀 신랑 신부 절수건에게

던져 주도록 합니다.

양팀의 뜨거운 응원전으로 시작합니다.

이겨라~~ 이겨라~!

우와~~ 우리가 이렇게 많이 받았어요

각 팀이 받은 밤과 대추를 세어 봅니다.

"밤과 대추를 구분해서 세어 보자"

밤5개와 대추 6개를 받았어요

그럼 모두 몇개를 받은것일까요?

식을 나열하고 정답까지 맞추었답니다.

우리가 받은 대추와 밤은 몇개일까?

함께 밤과 대추의 수를 바르게 세어봅니다.

대추5개와 밤5개를 모두 받으면 10개가 된답니다.

이렇게 게임의 숫자 연산을 이용하여 진행하였어요

승자는 기쁨의 함성으로 야호~~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056