우리들만의 결혼식"/> 우리들만의 결혼식">

유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 "현대결혼"프로젝트<마무리2> 우리들만의 결혼식
한샘유치원 <> 조회수 2937
112.172.125.189

한샘유치원에서 결혼식이 열린다고 합니다.

양쪽에 무엇가 번쩍이는 포스터가 보이는데

우리 함께 살펴볼까요?

오늘은 한샘 7살 친구들이 그동안 배운 결혼 프로젝트 마무리로

결혼식을 한대요

한샘의 동생들과 선생님들~~~

한샘결혼식에 초대합니다.

2016년 7월 22일 금요일  오전 10시 30분

통토놀이터에서...

정다운반의 전통혼례

신나는반의 현대 결혼식

한샘예식장에는 신혼부부가 타고 갈 웨딩카와

아름다운 예식장이 준비되어 있어요.

신랑 신부가 걸어들어간 빨간 레드꽃길도 준비되어 있지요~~

그리고 그동안 부모님들이 준비해주신 사진과 앨범도 전시되어 있답니다.

그럼~~ 우리 한샘 가족들을 초대하러 가볼까요?

먼저, 우리 한샘 유치원의 원장선생님께 청첩장을 드리게로 했어요

원장선생님께서 신나는반의

멋진 신랑과 아름다운신부를  반갑게 맞이해 주셨어요

"원장선생님~~!! 저희들의 결혼식에 초대합니다."

" 꼭 참석할께요"

원장선생님께서 우리들의 결혼식에 참석하여 우리들을 응원해 주시기로 했어요

다음에는 동생반으로 청첩장을 전달하러 갔어요.

"동생들아! 형님들의 결혼식에 꼭 와야해"

"알았어. 꼭 갈께"

약속을 해주었어요.

동생들은 신부의 드레스를 만져보기도 하고,

평상시와 달라진 형님들의 모습에 놀라기도 하였지요~~!! ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^

먼저  멋진 보이타이를 하고 하객들을 맞이해줄

신나는반의 F4를 소개합니다.

우리들에 결혼식에 오는 하객들에게

밝은 미소로 맞이해줍니다.

초대되어 예식장에 오는 선생님들과 동생들에게

반갑게 인사를 합니다.

"안녕하세요~ 저희들의 예식장에 온 것을 환영합니다"

우와~~~ 한샘예식장에 이렇게 많은 동생들이

축하하고 응원해주기 위해 모였어요~~

그럼 신나는반의 현대결혼식을 시작해 볼까요?

신나는반 사회자가 오늘의 결혼식 시작을 알립니다.

지금부터 신랑 이철언군과 신부 김하윤의 결혼식을 시작하겠습니다.

양가 아버님들은 자리에 앉아서 결혼식을 참석합니다.

약간 긴장한 신랑측 아버님의 표정~~~

머리에는 이쁜 티아라를 쓰고

양쪽 어깨에는 꽃 망토를 두른

박가인 들러리가 오늘의 결혼식을 축복하기 위해

꽃을 뿌리면서 입장하고 있습니다.

양가 어머님들께서 신랑 신부의 앞길을 환하게

비추기 위해 촛불 점화시간이 있습니다.

신부어머님은 빨간 초를

신랑어머님은 파란초의

불울 밝힙니다.

오늘의 신랑 이철언군의 입장이 있겠습니다.

약간은 긴장한 모습의 철언신랑~~~

힘찬 발걸음으로 레드꽃길을 걸어오고 있습니다.

아름다운 신부 김하윤양의 입장

신부아버지 연호의 손을 잡고 신랑에게 건네주고 있습니다.

신랑 신부 마주보고 인사합니다.

드디어 한자리에 모인

신랑 이철언군과 신부 김하윤양의 모습입니다.

이시은 주례사의 혼인서약서가 있겠습니다.

혼인서약서는 두 부부가 많은 하객들 앞에서

결혼을 약속하는 것을 말합니다.

신랑은 신부를 사랑하고 존중하며 부모님을 공경하고 살아가겠습니까?

"네"

신부는 신랑을 사랑하고 존중하며 부모님을 공경하고 살아가겠습니까?

"네"

힘찬 소리에 대답은 하는 신랑 ~~~

수줍은 미소로 대답하는 신부~~~

다음은 이시은 주례사의 주례말이 있겠습니다.

(자유선택활동 동안 열심히 연습한 시은이의 주례사는

정말 바른태도와 큰 목소리로 멋지게 마무리 했답니다)

주례의 말을 경청하는 신랑 신부~~

이번에는 신랑 신부가 부부가 되고 하나가 되었음을

알리는 징표로 반지교환이 있겠습니다.

신랑은 신부에게 반지를 끼어주고,

신부는 신랑에게 반지를 끼어줍니다.

이로써 이 부부는 하나가 되었습니다.

정말로 신랑 신부가 된것처럼 역할에 충실하게

참여한 철언이와 하윤이~~~

다음은 경쟁자가 가장 많았던 축가시간입니다.

신부처럼 많은 경쟁자를 제치고 선정된

신나는반의 씨크릿 친구들을 소개합니다.

신랑 신부 결혼식을 축복하기 위해 노래에 맞는 귀엽고 깜직한

축가공연~~

축가 친구들이 신부보다 더 아름답게 의상을 만들고 참여하였답니다.

축가 공연을 경청하고 있는

신랑 신부의 모습

"친구들아~ 정말 고마워"

엉덩이를 씰룩씰룩~~~~

팔을 요리조리 흔들며~~~

(우리 씨크릿 친구들은 시간만 되면 함께 모여 선생님의 도움없이 스스로

연습을 했답니다. 강한 여름의 폭염보다 축가를 참여하는 씨크릿 친구들의 열정이 더 뜨거웠답니다.)

정말 멋지게 공연을 만들어준 신나는반 씨크릿 친구들

참 잘했어요 

축가공연이 끝나고 신나는반 씨크릿 친구들이 하고

싶은 말이 있대요.

"신랑 신부 행복하게 잘 사세요"

짠~~~ 멋진 봉을 들고 준비하는 친구들은 누구일까요?

바로 신랑 신부가 퇴장하는 길을 만들어 줄 축하봉 친구들입니다.

직접 만든 축하봉을 이용하여 어떻게 신랑 신부의 길을 만들어 줄까요?

이렇게 봉 끝을 마주잡고 팔을 펴고 높이 들면?

신랑신부가 지나가는 축하길이 만들어집니다.

팔이 아파도 꾹 참고 참여한 친구들~~

축하봉이 준비되었나요?

"어? 짝궁봉과 꼭지점이 맞아야 해"

라며 한시도 봉에서 눈을 뗴지 못하는 친구들~~

친구들이 만들어준 축하봉으로

신랑 신부의

힘찬 퇴장이 있겠습니다.

축하봉의 길을 나오면?

동생들이 준비한 축하 꽃가루가 준비되어 있어요

신랑 신부에게 꽃가루를 뿌려주는 동생 하객들~~

언제 이렇게 준비를 했는지...감동의 시간이었답니다.

신랑 신부~!!   결혼을 축하해요~~

행복하게 잘 살아요

신랑과 신부에게 축복의 꽃가루를 뿌려 줍니다.

동생들도 함께 참여한 결혼식~~~

정말 뜻깊은 시간이었답니다.

어라? 신부가 부케를 던지고 있어요.

부케를 잡은 행운의 여신을 누구일까요?

그 런 데~~~ 첫번째 던지기는 신부의 조준 방향이 잘못되어....

다시 도전했어요

이번에는? 정확하게 아인을 향하게

포물선을 그려주면?

성공~~~!!!!

김아인이 잘 받아 주었어요~~

이제는 모든 예식이 끝나고 오늘의 예식을

기념하기 위한 사진촬영이 있겠습니다.  

오늘의 혼인서약서와 주례글을 열심히!최선을 다해

낭독해준 이시은 주례사와 함께~~

오늘의 식을 매끄럽게 잘 진행해준

사회자 김지수와 치즈~~~~

결혼식을 축복해준 박가인 들러리와

최고의 무대를 보여준 신나는반 씨크릿 멤버

백지민, 최소은, 전지빈, 정라희,하연주와 함께

결혼식의 진행과정에서 여러가지 일들을 도와주고

하객들을 맞이해준 안내친구들

김태훈,조민준,이하윤,방서희,박가온누리,김무진~!!

아픈 팔을 두드리면서 축하봉의 각을 만들어준

조윤재, 공민성, 신수하, 신은성,조재현, 이창용

덕분에 멋진 신랑 신부의 퇴장길이 완성되었답니다.

나이스 캐치~~

부케를 받아준 김아인!

다음결혼식의 신부는 김아인입니다 ^ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ^

신부를 입장해준 신부측 아버님 당연호와

산랑측의 자리를 처음부터 끝까지 지켜준 신랑측 아버님 최용석과

가족사진촬영을~~

모든 예식이 끝났습니다.

예식이 끝나고 다음은 피로연장으로 떠나볼까요?

오늘 결혼식 피로연의 음식은

원장선생님께서 준비해 주셨어요.

원장선생님 감사합니다~!!!!!

이렇게 푸짐하고 친구들이 좋아하는 음식으로

피로연 음식이 준비되었어요~~ 야호!!

어떤 음식을 먹을까?

피자도 먹고~~ 김밥도 먹고~~~

맛있는 생크림 케이크 까지~~

질서 있게 줄을 서고

음식을 가지고 갑니다.

이맛이야~~

정말 꿀맛같은 식사입니다

"선생님" 매일 이렇게 먹으면 안돼요?"

3주동안 진행된 "결혼"프러젝트 활동에

우리 신나는반 친구들이 이렇게 적극적인줄

새삼 다시 느끼게 된 활동이었답니다.

가정에서 다양한 자원목록들을 가지고 오고, 그것을 친구들앞에 발표도 하고

새로운 토의 활동을 통해 다른 친구들의 의견을 듣고 존중해주는 여러가지 모습이

얼마나 대견하고 기특하지 모릅니다.

오늘의 "우리들만의 결혼식"은

모두가 주인공이 된 활동이었답니다.

친구들이 직접 정한 역할에 필요한 대사, 필요한 소품, 필요한 의상 하나하나

준비하였기 때문에 교사의 주도보다는 친구들의 주도로

이렇게 멋진 결과물을 완성한것 같아 너무 기쁩니다.

방학동안 더운 성장하여 2학기에도 이쁘고 멋진 추억들을 만들어 가겠습니다.

신나는반 친구들 사랑합니다.

신나는반 학부모님들 감사합니다.

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056