유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 적응수업
한샘유치원 <> 조회수 4034
112.172.125.189

오늘과 어제는 행복한반 친구들의 적응수업이 있었어요~~^^

어떤 모습이었는지 한 번 구경 해 볼까요~~^^??

룰루 랄라~~^0^

엄마의 손을 잡고 유치원에 왔어요~~

신발장에서 내 이름을 찾고 신발도 척척 정리해요~~>ㅇ<

우와~~~

가방장에는 내 이름과 내 사진도 함께 있어서

내 자리를 쉽게 찾을 수 있어요~~>_<!!

우와~~~

행복한반에는 재미있는 장난감들이 가득해요~~>_<

엄마와 친구들과 함께 놀이를 했더니 더 재미있어요~~!!

놀이를 마치고 정리를 하고 자리에 모여 앉았어요~~

선생님과 안녕 노래도 배우고,

사랑의 하트하트~~ 하트를 만들며 사랑을 표현 해 보았지요~~>_<!!

우리반 친구들은 누가 있을까요~~?

네임카드를 통해 친구들의 이름도 알아보고

친구들의 앞에서 발표도 해 보았어요~~>_<

멋지게 발표를 마친 친구들에게 칭찬의 박수를 짝짝짝~~^0^!!

오잉~~?

이것은 무엇일까요~~???

여러 가지 머리카락의 모양이 있어요~~^^!!

다양한 머리카락의 모양을 보며 우리 엄마의 머리카락 모양도 관찰 해 보아요~~~

그리고 엄마와 함께 우리 엄마의 머리카락을 표현 해 보기로 했어요~~~

우리 엄마의 머리는 어떤 모양일까~~?

다시 한 번 엄마의 머리 모양을 관찰하기도 하고요~~>ㅇ<

알록달록 예쁜 색들을 골라서

엄마의 머리카락을 꾸며주었어요~~^^

친구들과 서로 꾸민 머리카락을 감상하며 활동을 마무리했답니다~~~

두 손 짝~~

두 손을 예쁘게 모으고 간식노래를 불러요~

엄마와 함께 간식노래도 부르고~~

잘 먹겠습니다~~^0^!!!

포크로 콕! 간식을 찍어서 입에 쏙~ 넣었어요~~>_<

엄마와 함께 먹으니 더 맛있어요~~!!

시원한 쥬스도 함께 마시며 냠냠~~

행복한 간식시간이에요~~^^!!

간식을 모두 먹고 난 후에는 우리가 스스로 정리해요~~

포크, 쥬스, 접시 글씨와 그림을 보며 정리했어요~~>_<

적응수업들을 잘 마무리하고 평가 시간이 되었어요~~>ㅇ<

우와~~~~

행복한반 친구들이 멋지게 적응수업을 마무리해서,

선생님께서 선물을 준비하셨다고 해요~~^^!!

두 손으로 예쁘게 받아서 엄마께 전해드려요~~^0^

한샘의 소식을 알 수 있는

'한샘이야기'에요~~>_<

선생님, 친구들과 헤어질 때의 인사노래도 씩씩하게 불러보았답니다~~^0^

귀가준비도 스스로 척척~~^0^!!

옷도 스스로 입어요~~!

유후~~~!!

옷도 모두 입고 가방도 메고!

한줄기차로 출발 해 볼까요~~~^^???

한 손은 안전바를 잡고,

다른 손은 엄마와 선생님의 손을 잡고 계단을 천천히 걸어서 내려와요~~^^

"안전바를 잡고 내려갑니다~~"

안전바 노래도 자연스럽게 배웠지요~~^^!!

덧신을 벗어서 정리하고,

내 신발도 찾을 수 있어요~~>ㅇ<~~!!

와후~~!!

엄마와 신발도 함께 신고,

선생님과도 함께 신발을 신어보아요~~^0^

저~~기가 우리 교실이에요~~>_<!!

우리 한샘유치원이지요~~^^!

선생님과 다음주 월요일에 만나기로 약속하고

멋지게 인사했어요~~^^!!

다음주 월요일에도 더 멋진 모습으로 만나기로 해요~~~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056