유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♬초등학교 예비 소집일에 다녀왔어요♬
한샘유치원 <> 조회수 2125
112.172.125.189

신나는반 친구들과 정다운반 친구들이 지난주 금요일에 특별한 곳을 다녀왔다고 해요~~*^0^*

어디에 다녀왔을까요~~??

짜잔~~!

초등학교였어요~~^^

이제 2월이 되면 유치원을 졸업하고 초등학교에 입학을 하지요~~~~

초등학교에 가기 전, 초등학교는 어떤 곳인지, 초등학교에서 어떤 활동을 하는지 알아보고,

준비를 하기 위해 "예비소집일"에 다녀왔다고 해요~~*^^*

먼저 초등학교에 어떤 시설이 있는지 함께 이야기를 나누며 알아보았어요~~~

"어~~! 초등학교에서 봤던 곳이에요~~!"

우리 친구들이 보았던 장소들도 보인대요~~*^^*

서로 함께 보았던 장소들을 회상하며 이야기를 해 보았지요~~~^^

"초등학교에는 운동장이 있고 모래도 있었어요~~"

"축구장도 따로 있어요~~"

"식당도 있었어요~~~~~"

초등학교와 유치원이 다른 부분이 이렇게 있었대요~~*^0^*

초등학생이 되면 하루를 어떻게 보낼까요~~? 

초등학생이 되었을 때의 하루 일과를 알아보며 활동을 마무리했답니다~~>_<

초등학생이 되면 더 부지런해져야 하겠네요~~^0^

벌써부터 초등학교의 생활이 기대된대요~~~>ㅇ<~~!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056