유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♥♡결혼 프로젝트♡♥
한샘유치원 <> 조회수 5939
175.198.244.125

짜잔~~

7월동안 진행되었던 신나는반 친구들의 결혼 프로젝트를 마무리하는

결혼식이 진행되었다고 해요~~^^!!

결혼식을 위해 어떤 준비를 했을까요~~~?

전통혼례에서 사용할 폐백용 천을

신나는반 친구들이 직접 알록달록하게 꾸며주었어요~~!

누가 결혼을 하는지, 신랑과 신부의 이름은 무엇인지

잘 알 수 있도록 이름표도 멋지게 만들었어요~~! 

화려하게 빛나는 신랑, 신부의 이름표가 보이시나요~~^^?

이제 결혼식에서 서로 역할을 정해보기로 했어요~~!

결혼식에서 볼 수 있는 사람들은 누가 있을까요~~?

신랑, 신부 외에도 주례선생님, 사회자, 양가부모님, 가족들, 연주자, 그리고...

찰칵찰칵~~~!

행복한 결혼식을 사진으로 간직하기 위해 사진을 찍어주는 사진사가 있대요~~*^^*

결혼식에서 볼 수 있는 사람들에 대해서 알아보고,

친구들과 함께 서로 역할을 정해보았어요~~>_<

역할을 정한 뒤에는 역할에 맞게 결혼식에서 어떻게 해야 하는지

연습도 해 보았지요~~*^^*

이렇게 열심히 연습했으니, 결혼식에서도 각자의 역할에 맞게 잘 해낼 수 있을거예요~~!

결혼식에 하객들이 오려면 청첩장이 꼭 필요해요~~!

청첩장은 무엇일까요~~?

청첩장은 하객분들에게 감사하는 마음을 담아 결혼식에 초대하는 편지를 말해요~

결혼식을 하는 사람과 결혼식을 하는 날짜, 장소를 알려주지요~~^^

하객분들이 신나는 반의 결혼식에 꼭 오셨으면 하는 마음을 담아서

신나는반 친구들도 열심히 청첩장을 만들어보았어요~~!

완성된 청첩장은 신나는반 친구들이 하객분들에게 직접 전해드렸어요~~!

신나는반의 결혼식에 꼭 와주세요~~*^0^*

결혼식을 하기에 앞서, 신랑과 신부의 웨딩촬영이 있었어요~~

결혼식에서 찍는 사진외에도 이렇게 멋진 결혼예복을 입고 웨딩촬영을 한대요~~>_<

귀엽고 멋진 신랑, 신부 커플이지요~~~^^??

"이제 곧 신나는반의 결혼식이 시작됩니다~~*^^*

하객여러분들께서는 자리에 앉아주시기 바랍니다~~!"

결혼식이 시작된다는 사회자의 안내와 함께 신나는반의 결혼식이 시작되었어요~~!

신랑측 어머니와 신부측 어머니께서 신랑, 신부의 밝은 앞날을 위해 화촉점화를 해 주었고요,

신랑과 신부가 멋지게 입장을 하고, 진지한 자세로 주례선생님의 이야기도들었어요~~^^ 

신나는반 친구들이 열심히 불러주는 축가와,

축가와 어울리는 율동도 멋졌답니다~~~

결혼식이 모두 끝났다고 생각했더라도 잠시만 기다려주세요~!

친구들과 찰칵찰칵 기념사진을 찍고요,

신부가 던지는 부케를 누가 받게 될 지 두근두근 설레며 .. 뒤로 휙~!하고 부케를 던졌어요!

전통결혼식을 하는 친구들도 결혼식을 했지요~!

한복을 곱게 입은 신부는 가마를 타고, 사모관대를 멋지게 쓴 신랑은 말을 타고 입장했어요~~>_<

신랑신부가 서로 마주보고 인사를 하고,

우리가 직접 꾸민 천을 사용해서 폐백도 해 보았어요~~*^^*

그리고 신랑과 신부가 서로에게 예를 갖추어서 큰절을 하는데,

이것을 "신랑, 신부 맞절"이라고 합니다 ~~!

하객여러분들의 뜨거운 박수를 받으며 결혼식을 잘 마무리했어요~~^^

이제 결혼식을 잘 마치고,

결혼을 축하하는 마음으로 모두 다 함께 맛있는 음식을 먹어볼까요~~~*^0^*??

피로연이, 열린 한샘예식장에는 맛있는 음식이 아~~주아주 많아요~~!

먹고싶은 음식을 먹을만큼만 덜어서 먹고,

더 먹고 싶은 친구들은 좋아하는 음식을 얼마든지 더 가져와서 먹었답니다~~>_<

그렇게 신랑, 신부, 하객들 모두가 행복한 신나는반의 결혼식을 잘 마쳤습니다~~*^0^*

신나는반 친구들과 올해의 첫 프로젝트를 진행하며

서로 결혼에 대한 경험을 이야기 나누고,

조금은 생소할 수도 있었던 브레인스토밍, 질문목록 만들기 작업 등

다양한 작업들을 준비했었는데요~~*^^*

가정에서 결혼식사진과 청첩장, 동화책 등 다양한 자료들을 보내주셔서

신나는반 친구들과 프로젝트를 진행하는데에 큰 도움이 되었답니다~~!!

신나는반 친구들과 프로젝트 활동을 진행하며 궁금했던 부분들은 조금씩 해결하고,

관심이 있던 부분들은 더욱 흥미를 갖게 되는 유익한 시간이 되었어요~~>_<♡

사랑하는 신나는반 친구들과 함께 한 결혼 프로젝트를 잘 마무리하게 되어 더욱 더 기쁜 하루였답니다~~!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056