유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 어린이날파티-"어린이날에 대해 알아요"
한샘유치원 <> 조회수 1974
112.172.125.189

오늘은 한샘유치원의 "어린이날 파티~"가 있는 날이에요

우선 어린이날이 생기게 된 유래에 대해서 알아보았어요

ㅇㅓ린이 날에는 어떤 것들을 하는지도 이야기 했지요!

어린이 날은 5월5일 바로 내일이에요

그리고 어린이 날에는 어떤 것들을 하기로 했나요

함께 이야기 했어요

소파 방정환 선생님께서 어린이들을 사랑하는 마음을 가지자는 의미로

어린이 날을 만드셨어요!

어린이날 동화도 들었는데요 함께 들으니 정말 재미있었어요

어린이 날의 유래에 대해서

이야기 한 후에

원장님께서 특별한 한샘의 어린이날에 대해서 소개 해 주셨어요

오늘 원장님께서는 한샘의 어린이들을 위해서

"여름체육복"을 모두에게

선물로 주셨어요!

우와~~~~

대표로 멋쟁이 형님반의 어린이가 입어보았어요

우와! 정말 시원한 마린룩으로 올 여름을 시원하게 보낼 수 있을 것 같아요!!

뒷 쪽으로는

한샘유치원 이름이 커다랗게 있어요!

누가 물어보면 이렇게 대답할래요~

"저 한샘유치원 다녀요~~~"

원장님 감사합니다~

그리고 꼬깔 모자도 만들었어요~

스티커를 붙이고 그림도 그렸어요~

달팽이 집을 지읍시다~ 어여쁘게 지읍시다~

내가 만든 꼬깔 모자를 쓰고 원장선생님의 선물도 받고 !!!

신나요 신나 ~~~ ♬

또 어떤 재미있는 행사가 기다릴까요~~ 기대돼요 >0<

댓글 2개

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056