유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 안전하게 버스타는 우리들
한샘유치원 <> 조회수 1378
112.172.125.189

오늘은 정말 신나는 날이예요!

형님들과 다 함께 모여 조회를 하는 날 이거든요^^~~~!!

게다가 오늘은!!

선생님들께서 인형극도 보여주신데요~~~~

너무너무 기대되요♡

어떤 내용인지 볼까요~~~?

유치원 차를 기다리고 있어요~~

나는 한줄기차로 바르게 서있는데

나보다 늦게 온 친구가

"내가 먼저 탈거야!!!!"라고 소리를 지르며

내 앞에 서버렸어요..

이렇게 줄을 바르게 서지 않고 마음대로 선다면

어떤 일이 일어날까요?

친구의 기분은 어떨까요?

유치원 차를 타면 가장 먼저 해야하는 것은 무엇일까요?

맞아요 안전벨트를 매야겠죠^^?

그런데 안전벨트가 답답하다고 매지 않으려는 친구가 있어요..

기사님이 차를 출발합니다~~~

아직도 안전벨트를 하지 않은 친구가 있군요!

안전벨트를 하지 않은 친구는 어떻게 될까요?

끼익-

크게 다칠 수가 있어요~~~

유치원에 도착했어요.

선생님이 차례차례 안전벨트를 풀어준 후

손을 잡고 내려 주실꺼에요.

어? 그런데 막 뛰어내리는 친구가 있어요..

넘어질 수 있으니

선생님이 손을 잡아주실 때 까지 기다려주기

약속^^~~~~

이번엔 우리가 직접 앞에 나가서 해볼까요?

저도 멋지게 차를 탈 수 있거든요 선생님!!

제가 해볼께요!

오늘 너무나 멋진 모습으로 이야기 들어주었던 한샘 친구들~~

내일은 오늘 보다 더 멋진 모습으로

차를 탈 수 있겠죠^^?

안전하고 즐겁게

유치원에 오는 길~~~~^0^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056