유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ★ 잉글리쉬 쿠킹 - 스노우맨 ★
한샘유치원 <> 조회수 241
112.171.186.80

즐거운 COOKING ENGLISH  TIME~!!!

매 주 영어선생님과 함께하는 즐거운 쿠킹 잉글리쉬 시간이에요~!!

오늘은 과연 어떤 요리를 만들까요!?

Are you ready!?!? Go Go Go!!

도형에 관한 책과 노래를 함께 불러요*^^* 

오늘 우리는 어떤 모양의 재료로 요리를 할까~??

너무너무 궁금해요~~!!

짜잔~~! 오늘은 바로 바로

겉과 속이 모두 노오란 바나나, 초콜렛 옷을 입은 씨앗, 달콤~한 빨간색 젤리와 꼬지

를 이용해서 스노우 맨을 만들거예요!!!

자 이제 천천히 영어 선생님의 이야기를 잘 들으며 시작해 볼까요??~

쟁반 위에서 바나나를 찾아 들어보아요~

동그란 기둥모양의 바나나의 껍질을 벗겨보아요.

얇게는 thin, 두껍게는 thick!

바나나를 너무 얇게 자르면 꼬지에 꽂기 어려워요

thick! ! 두껍게 3조각으로 잘라보아요~!

조심 조심!! 바나나를 3등분으로 자르기 성공!!

자른 3조각의 바나나를 나누어 볼거예요^^

바로~

스노우 맨의 머리, 몸통, 다리! 

내가 원하는 바나나를 차례대로 놓아요.

마지막!! 젤리로 귀여운 빨간 모자를 씌워줘요>-<!!

초콜릿 과자를 이용해 스노우맨을 꾸며볼거예요!

머리에는 눈, 코, 입 등을 꾸밀 수 있고~

스노우맨의 단추도 만들어 주세요.^^

짜잔~~!! 고사리 같은 손으로 만든 귀여운 스노우 맨!!

같은 재료라도 놀란 스노우맨, 졸린 스노우맨,

화난 스노우맨, 착한 스노우맨을 만들었어요!!

내가 열심히 만든 만큼 맛있게 먹는 우리 아이들이랍니다.♥

다음에도 재미있는 쿠킹 잉글리쉬 함께 해요~~♥

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056