유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♪꼬마들의 합창♪
한샘유치원 <> 조회수 1060
112.171.186.80

짜라란! 오늘은 우리 친구들이 기다리고 기다리던 꼬마들의 합창날이에요~♪

유치원 입구부터 합창의 날이라는 것을 알려주어 더욱 더 설레는 등원이었답니다>~<

먼저 합창에 대해 알아보며 관심을 가진 친구들이에요~

합창이란, 여러 사람들이 한 목소리로 노래하는 것이래요!

합창에 대한 이전경험을 친구들에게 이야기 해주었어요.

"4살 때 친구들이랑 했었어요!" / "같이 노래를 불러 재미있었어요"

합창대회 떄 필요한 것들은 무엇이 있을까요~?

합창 할 때 필요한 것들에 대해 이야기 나누며 마인드맵을 작성해보았어요 *^^*

우리 친구들의 생각처럼 정말 많은 것들이 필요한 것 같아요!

다양한 것들중에~ 우리가 만들 수 있는건 직접 만들어 보기로했답니다. ★^__^★

어떤 곡을 하면 좋을지 정해보았는데요~ 빰빠밤!!!!  만장일치로~

한국을 빛낸 100명의 위인들이 선정되었답니다!

우리 씩씩한반이 가장 좋아하는 곡으로서~ 아주 멋지게 부를 수 있는 곡인데요!

다양한 인물들에 대해 알아보며 인물들을 색칠하고 더 즐겁게 합창을 준비해보았답니다 >0< 

우리나라 국기는 태극기!

우리나라 국기 태극기 깃발을 만들어 흔들거에요!

꼼꼼하게 태극기를 칠하며 노래를 흥얼거리는 귀여운 씩씩한반친구들이에요.

짜잔~ 우리들이 만든 깃발 정말 멋지지요? 역할영역에서 옷을 골라 입고 멋지게 율동해보았답니다 >,<

열심히 합창곡을 연습하던 우리 씩씩이들~~! 실로폰 연주시간에

"선생님 우리 실로폰도 동생들한테 들려주면 안돼요?" / "좋아, 좋아요!보여줄래요!"

실로폰 연주도 들려주고 싶다는 의견이 나왔고, 더 설레하고 좋아하는 친구들로 인해

실로폰 연주도 함께 들려주기로 했어요! 실로폰 연주도 하고,

노래도 부르면 '어떤 머리띠가 좋을까?' 라는 질문에

"음악이니까 피아노요! 악보요!" 라고 하여 음표 머리띠를 만들기로 했답니다.

다양한 음표들을 형형색색으로 칠해주고~ 가위로 오려 나만의 머리띠를 만들었어요.

정말 예쁜 머리띠죠?

즐겁게 웃으며 노래도 부르고, 가사에 어울리는 다양한 동작들을 넣어 율동도 하고~~~~

앞에 나와 실로폰 연주도 하며 즐겁게 준비를 했어요!

두구두구두구두구두구!!!!!

드디어 기다리고 기다리던 꼬마들의 합창날이에요!!!! 

우와~~ 허수아비, 다람쥐, 코스모스, 무지개, 용기를 가진 멋진 친구들까지

동생반도, 친구반도 너무 멋져 깜짝놀랐어요!

친구들의 무대를 보며 더 설레고, 떨려하는 씩씩이들이었답니다.

서로의 무대에 열심히 응원도 해주고 박수도 열심히 쳐주는 에티켓, 매너를 지키는 한샘친구들 최고지요~?

동생들의 멋진 무대들을 보고나니 드디어!!

우리 씩씩한반의 차례가 다가왔어요~~>,,,<

떨리지만 설레는 마음으로 무대에 올랐답니다.

"안녕하세요 저희는 씩씩한반 입니다"

"오늘의 연주는 똑같아요, 작은별, 비행기 입니다. 잘 들어주세요~~"

노래도 부르고 계이름을 알려주며 띵!똥!땡!똥! 신나게 실로폰을 연주하고~

"아름다운 이땅에 금수강산에~~~역사는 흐른다!!"

한국을 빛낸 100명의 위인들 노래도 아주 멋지게~ 불러보았답니다.

"잘 들어주셔서 감사합니다~~"

끝까지 아주 멋지게 실력을 뽑낸 씩씩한반 친구들이에요!

갈고닦은 실력으로  짜라란~~~~ 아주 멋진 악기연주노래상과 선물을 받았답니다.

오늘 어땠나요?

"어~ 너무너무 좋았어요 이렇게 친구들이랑 연주하는게 정말 행복했어요" /

"아주 최고였어요! 우리반이 제일 멋졌어요 최고! 멋쟁이!"

우리들의 합창 영상을 함께 보았어요. 더 뿌듯해하고 자신감과 자존감이 뿜뿜 !!!

해피 해피 미소를 보이며 즐거워한 씩씩한반 친구들이었답니다.

우리 멋쟁이 친구들에게 아주아주아주 많은 칭찬과 따뜻한 사랑의 말, 그리고 느낀점들에 대해 이야기 나눠주세요~~

정말 멋있었어 너희가 최고야!! 사랑해~~~>3<

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056