유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♥COOKING ENGLSH - 몬스터 얼굴 만들기♥
한샘유치원 <> 조회수 1032
203.123.222.224

친구들이 제일제일 좋아하는 요리수업!!

오늘의 'COOKING ENGLSH'에서는 어떤 걸 만들까요~??

선생님이 몬스터와 관련된 책을 하나 가지고 오셨네요 ㅎㅎ

어떤 몬스터의 모습들이 있는지 다 함께 들어볼까요!!

친구들 잘 들어보았나요~~?!?

오늘 어떤 요리를 할지 다들 눈치챘나요~~??

바로바로!! 오늘은 다양한 재료를 이용하여 몬스터의 얼굴들을 만들어볼거에요!!!

꺅!!  무서워라!! 책에서 보았던 무시무시한 몬스터가 바로 눈 앞에 튀어나온 것 같아요....눈, 코, 입, 머리카락...

우리 한샘유치원 친구들 다 만들 준비 되었나요? 

그 전에 몬스터 얼굴을 만들기 위해 필요한 재료를 다 함께 알아보아야겠죠?

식빵, 치즈, 햄, 빨대 등이 보이네요~ 

오잉?? 빨대?!?! 몬스터 만드는데 빨대는 왜 있는거지...??

바로바로 빨대를 이용하여 햄에 구멍을 뚫어 눈,코,입을 만들어줄거에요~

빙그르르르~ 빨대를 돌려 햄에 구멍을 뚫어줘요^^

"선생님!! 이것좀 보세요!! 빨대 안에 햄이 쏙~ 들어갔어요"

빙글빙글~ 친구들이 직접 뚫은 햄의 모습이 신기한가봐요ㅎㅎ

빨대를 이용하여 몬스터의 눈, 코, 입을 만들어주세요!!

다 만들었다면 구멍이 뿅뿅 생긴 몬스터의 얼굴을 식빵위에 올려두고~~

우와^^ 우리 친구는 뚫린 조금만한 햄으로 식빵을 꾸며주기도 하네요♥♥

치즈도 빨대를 이용하여 구멍을 뚫어주기도 해보고, 조물조물 말아보기도 하고

손을 이용하여 치즈를 찟어 몬스터의 얼굴을 꾸며주기도 할거에요!!

"선생님!! 이것 좀 보세요~"

"제가 치즈로 몬스터 머리카락 만들었어요~~ 엄청 무시무시하죠?!?!"

우리 한샘유치원 친구들이 만든 몬스터의 얼굴들을 구경해볼까요

햄에 구멍을 뚫어 눈,코,입을 표현한 친구도 있고~

치즈로 눈, 코, 머리카락을 표현한 친구도 있네요ㅎㅎ

짜잔!! 우리 친구는 치즈와 햄을 이용하여 멋진 몬스터의 팔과 다리까지 표현해주었어요!!!

"선생님 제가 만든 것 좀 보세요!! 이거는 아기상어에요!!" 라고 보여주던 우리 친구!!

우와....!!! 선생님은 보고 너무나도 깜짝 놀랐답니다

지느러미와 뿔까지...정말 잘 표현하지 않았나요 ㅠㅠ??

역시 항상 느끼지만 우리 한샘유치원 친구들은 창의력도 넘치고 자신의 생각과 느낌을 잘 표현하는 것 같아요

"선생님 제것도 봐주세요~"라고 말하며 자신이 만든 몬스터를 하나씩 설명해주었던 한샘유치원 친구들

우리 친구들 다음에도 즐겁고 행복한  'COOKING ENGLSH' 에서 만나요^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056