유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♡즐거운 바둑놀이♡
한샘유치원 <> 조회수 195
112.172.125.34

오늘은 즐거운 바둑하는 날~

야호!! 대형 바둑판으로 함께 바둑놀이해요~

바둑선생님과 먼저 멋지게 인사를 나누어 볼까요?

신나는 바둑노래에 맞춰 인사를 해보아요!

안녕~ 안녕~ 안녕하세요~

오늘은 대형바둑판으로

활로 메우기 활동을 해보아요.  

힘찬 응원 후

우리는 교차점을 먼저 찾아보기로 했지요

교차점은 선과 선이 만나는 가운데 점을 교차점이라고 해요

흑돌, 백돌

대형 바둑돌을 들고 준비~~

화이팅!!

활로 메우기에 성공 할 수 있을까~?

한 친구 한 친구 나와 

활로를 메워

흑돌, 백돌 가져오기 활동을 했어요.

음...어디에 두어야 흑돌을 가져올 수 있지?

과연, 활로메우기에 성공하여 흑돌을 가져올 수 있을까?

반 친구들과 함께 힘을 합쳐

활로를 메워 흑돌 백돌 가져오기에

성공했어요!!!!!

야호!!!!!!!! 우리가 가져왔어!!!!

신난다!! 신난다!!

친구들과 함께 하는 바둑놀이는

정~~~말 재미있어요!

교차점 찾기, 활로 메우기

흑돌 백돌 놀이!! 

바둑 시합도 정말 재미있지요!

스스로 바둑돌 정리도 잘하는 우리 친구들!

선생님~ 친구들~감사합니다!! 

대형바둑판은 몸으로 다양한 활동을

할 수 있어 더욱 더 즐겁답니다!!

즐거운 바둑놀이로 바둑왕이 될거예요!! 

다음시간에는 더 재미있는 바둑놀이로 만나도록 해요~~

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056