유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♡"결혼" 프로젝트 - 마지막 이야기♡
한샘유치원 <> 조회수 1335
124.50.198.49

♡"결혼" 프로젝트 - 마지막 이야기♡

가랜드, 꽃, 장식, 포토존 등 한샘 웨딩홀을 꾸며요!

아, 참! 청첩장도 만들어 친구를 초대해요^,^

"선생님, 색을 꼼꼼히 색칠해야 더 잘보일 것 같아요:" /

"이것보세여 정말 길게 잘했죠?" / "이건 통통놀이터를 나타내는 지도에요"

두둥!!! 드디어 결혼식 날이에요

역할은 우리 친구들이 원하는대로 뽑기통에서 뽑아 정했어요!

각자 맡은 역할을 해낼 수 있을지~ 화이팅!

한샘 웨딩홀에 들어가보았어요! 우와 포토존이 보이네요! 

우리 모두 신랑 신부가 되어 찰칵!

신부 대기실에서 신랑과 사진촬영을 해보았어요!

아아!양가 부모님들과 사진촬영이 있겠습니다! 하나 둘 셋! 스마일~

"아아~ 잠시 안내말씀있겠습니다. 곧 결혼식이 진행될 예정이오니

하객 여러분들께서는 자리에 착석해 주시길 바랍니다"

모두들 모인것 같아요~ 사회자의 진행으로  결혼식이 시작되었어요!

세상에서 가장 늠름하고 멋진 신랑 입장!! 

세상에서 가장 아름다운 오늘의 신부 입장!

아름다운 신부와 아빠.. 손을 잡고 입장을 하네요 감동과 격려의 박수!!

짝짝짝!! 장인어른과 신랑의 뜨거운 포옹, 정말 감동이죠?

신랑 신부 맞절!! 하객여러분들께 인사!

"신랑 000군/ 신부 000양 ~서로 영원히 아껴주고 사랑할 것을 맹세합니까?"

/ "네!!" 주례사의 말씀도 듣고

친구들의 축하! 축가를 들으며

사랑의 약속, 혼인서약!

결혼반지까지 끼고 마지막 행진도 한 우리 친구들이에요.

정말 처음부터 끝까지 실제 결혼식 처럼 진지하고, 또 재미있게 올렸답니다. 

현대의 결혼식을 경험하며 전통혼례까지 궁금해진 우리 친구들~ 

전통혼례에 호기심이 생겨 조금 더 알아보기로 하였어요.

전통혼례식을 할 때는 폐백이 있는데요! 

건강하게 잘 살고, 또 다산의 의미를 가지고 있데요! 밤은 여자 대추는 남자!

"행복하고 건강하게 잘 낳고 잘 살아라!" 복을 기원하며 던지고, 받아보았어요.

전통혼례가 끝이 나면 신랑은 히이잉~ 멋지게 말을 타고 신부는 예쁜 꽃 가마를 타고 이동하였데요.

습자지, 한지, 색종이, 풀, 색지, 전통문양, 사인펜, 우유곽, 나무젓가락, 테이프 등

다양한 미술재료로 신부의 꽃 가마를 만들어 볼까요~?

"선생님 여기 문을 만들면 더 좋을 것 같아요" /

"이건 신부가 타는 교통수단! 튼튼하고 예쁘게 만들어야지!"

"저는 색종이를 찢어 전통무늬를 만들거예요" /

"지붕은 둥글해야 되니 살살!"

내가 입고 싶은 한복! 혼례복을 접어 보았어요.

전통무늬 종이를 이용하니 더욱 아름다운 한복이 된 것 같아요^^

전통혼례의 순서에 대해 알아보고, 전통혼례를 올려보았어요.

주례가 아닌 기럭아비가 있구요.

인사를 하고, 술잔에 술을 따라 마셨데요.

또 잔을 바꿔마셨는데요! 이건 부부가 됨을 의미하는 거래요.

기럭아비가 기러기를 들고 백년만년 행복하게 살라고 해주시는거에요.

우리는 경험을 해보며 즐거움을 느껴보았어요.

어떤 물건일까? 카드를 뒤집어 현대와 과거의 혼례식에

필요한 물건을 알맞게 찾아주고,

차이점을 비교해뵤며 마무리를 해보았답니다.

확실히 현대 결혼식과 다르지만 결혼식은 정말 좋은 날이에요.

작은것 하나부터 큰 결혼식까지 처음부터 끝까지 협력하여 준비하고,

현대 결혼식과 전통혼례식을 체험하며 즐거워하는 친구들이었답니다.*^^*

이야기나누기, 게임, 협동활동, 미술, 음률 등 다양한 활동을 통해

결혼에 대해 긍정적인 생각을 점차

자신감 있게 표현할 수 있는 멋진 신랑, 신부였답니다. 

결혼 프로젝트를 하며 하하 호호 늘 웃음이 넘쳐난  우리 친구들 최고예요!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056