유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♡"결혼" 프로젝트 - 세 번째 이야기♡
한샘유치원 <> 조회수 184
124.50.198.49

♡"결혼" 프로젝트 - 세 번째 이야기♡

부부가 된 엄마와 아빠의 사랑의 결실로 세상에 태어난

'소중한 나'에 대해서도 알아보았어요.

초음파 사진, 신생아 사진 등 어렸을 적 사진을 보며 생명의 신비로움과

나의 소중함에 대해 느낄 수 있었답니다.

"콩알 만했던 내가 이렇게 자랐어 신기하지?" /

"내가 태어나자 마자 찍은 사진이야, 어때~나랑 닮았어?"

'결혼'식날 신부가 부케를 던지는 거 다들 알고 계시죠~? 행운을 주는 거래요!

그래서 우리 친구들과 함께 신부가 되어 행운의 부케 던지기 게임을 해보았어요.

"우리 팀! 이겨라!!" 코끼리 코를 하고 빙글빙글 돌아 부케를 들고 숫자 판에 던졌어요!

부케가 놓인 숫자도 직접 쓰고, 더하기 까지 하며 정정당당한 게임을 한 멋진 친구들이랍니다~>..<

'떠나요~ 둘이서♪' 신랑 신부가 결혼 식 후 신혼여행에 가려면 웨딩카가 필요하데요!

나만의 웨딩카를 만들어볼까요~?

"웨딩카는 사랑하는 사람들이 타니까 하트차야♥>-<♥" / 

"나는 여기 신랑 신부도 그릴거야, 공주처럼 예쁘게 그려야지"

"나랑 결혼할래? / 그래 좋아!!!"

지난 산책에서 미리 촬영 할 장소를 봐두었어요!

신랑 신부가 되어 알~콩! 달~콩! 웨딩촬영을 했답니다..♥

쑥스러웠지만 설레고 신나는 촬영시간이었어요 ^//^

"소품을 이용해서~ 웨딩 사진첩에서 본 것처럼!:

"저희 포즈 정말 멋있죠? 저희는 삼총사!"

"선생님 정말 재미있어요" / " 또 찍고 싶어요" /

"진짜 드레스는 조금 더울 것도 같아요

신랑, 신부에게 어울리는 옷과 소품들을 준비 해

웨딩 촬영을 하며 신랑과 신부의 입장을 체험해보았는데

어때요? 정말 웨딩 사진 같죠?

우리 친구들 너무 멋지고 예쁘지 않나요!?

세상에서 가장 멋진 신랑! 세상에서 가장 아름다운 신부! 

그게 바로 우리 친구들이랍니다~!

꾹꾹~ 다림질을 하며 우리의 액자도 접어보았어요.

공원에서 찍은 '웨딩 사진'을 넣을 알록 달록 예쁜 나만의 액자랍니다.

결혼식에 필요한 물건들을 알아보고 집에서 재활용품들을 들고 왔어요.

가져온 재활용품과 다양한 미술 재료를 이용해  친구들과 협력하여

화병, 피아노, 마이크, 화장대, 꽃 길 등을 직접 만들어보았답니다. 손재주가 넘쳐나죠~?

'결혼식'에 대해 알아보며 필요한 물건과 과정을 경험해 본 우리 친구들이에요~

다음엔 대망의 피날레!!!!  결혼식을 진행한답니다. *^^*

-빰빠밤!! 한샘 결혼식에 초대합니다-

과연 어떤 결혼식을 올리게 될지! 기대해주세요!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056