유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♬신기한 과학 놀이 - 빨대 팽이♬
한샘유치원 <> 조회수 335
39.120.185.113

오늘의 과학활동은 무엇일까요?

오늘의 과학놀이 준비물 부터 알아볼까요?

준비물은요?

동그란 원, 빨대, 사인펜

오늘은 색혼합 빨대 팽이를 만들어볼거랍니다!

만들기 전에 여기 두가지 색을 가진

동그라미 원이 있어요.

원을 돌리면 어떤 색으로 보일까요?

빠르게 뱅글뱅글~~ 돌려보도록 해요!

"선생님~~ 주황색으로 보이는 것 같아요!"

"우와~~ 색이 섞여보이는 것 같아~"

초록색, 빨간색 두가지 색을 가진 원을

돌리면 어떤 색으로 보일까?

"파랑색? 보라색?"

우와 신기하다!!

이 현상을 색혼합 착시현상이라고 해요!

팽이에 색을 입힌 후 돌리면 순간

착시현상이 일어나 색이 섞여보여

새로운 색으로 보여요.

오늘 실험할 과학놀이 순서를 알아보고

첫번째, 동그라미 원에 선을 그렸어요!

그다음, 

두가지 색을 골라 알록달록 번갈아 색칠해보았지요.

짜잔! 알록달록 색팽이가 완성되었습니다.

꼼꼼히 색칠한 후 

색혼합 빨대팽이를 뱅글뱅글 돌려보았어요!!

무지개 색깔~~

"우와~~ 정말 색깔이 섞여서

다른색으로 보이는 것 같아!!"

"나는 파랑색!! 우와 나는 보라색으로 보여~"

친구랑 팽이 시합도 해보고 고~~~슛!!!!!!!

색팽이 정~~말 재미있어요!!

착시현상으로 두가지 색이 섞여보여

새로운 색으로 보이는

색혼합 착시현상에 대해 알아보았답니다

친구들과 함께 팽이시합도 하며

정말 재밌는 과학놀이 시간이였답니다*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056