유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♬신기한 과학 놀이 - 공기를 이용한 고무장갑 놀이♬
한샘유치원 <> 조회수 830
112.172.125.173

오늘의 과학실험은 무엇일까요?

오늘의 과학실험 재료를 퀴즈로 맞춰 보기로 했어요.

퀴즈퀴즈!! 친구들이 번호 중에 하나를 뽑아 뜯어보면

오늘 우리의 과학재료의 부분그림이 나온다고 해요!!

어떤 그림일까? 궁금하네~~

우리 친구들이 하나씩 번호를 뽑아 열어보니

짜잔!! 고무장갑이였어요!

오늘의 과학실험은 공기를 이용한 고무장갑 놀이래요.

고무장갑 놀이를 하기 위해서 필요한 재료는요~?

고무장갑, 매직, 테이프, 종이컵, 빨대 라고 해요.

첫번째, 고무장갑을 알록달록 예쁘게 꾸며주었어요.

"나는 고무장갑에 하트를 그릴거야~~"

"나는 웃는 모습을 그려야지~"

알록달록 나만의 장갑을 꾸며준 후 

손에 장갑을 껴보기도 하고 

후후~~입 바람으로 고무장갑을 부풀어 보기도 했어요!

그다음, 종이컵에 장갑을 끼워 테이프로 고정한 뒤

빨대를 꽂았답니다!

빨래를 후후~~~~~~~바람을 부니

고무장갑이 점점 부풀어~~~

내가 그린 그림이 짠! 하고 나왔어요!

누가누가 더 크게 부는지 볼까~~?

우와~ 장갑이 이렇게나 커졌어!!

우와~~ 정말 재밌다!!

빨대로 공기를 후후~~ 불어

공기와 고무장갑을 이용한 즐거운 과학놀이였답니다!

과학놀이는 정말 즐거워~~~최고최고!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056