유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♬신기한 과학 놀이 - 물에 빠진 클립 구하기♬
한샘유치원 <> 조회수 593
112.171.186.77

벌써 네 번째 신기한 과학실험 시간이에요^^~!

매일 한 가지의 과학실험을 하며

"선생님 오늘은 무슨 실험 할거에요?"

라고 궁금해하는 우리 아이들~!!

오늘은 바로 바로 물에 빠진 클립을 구해볼거랍니다!^0^

먼저, 아이들과 자석에 대해 탐색해보는 시간을 가졌어요.

"우리 반에서 자석에 착! 붙는 물건은 무엇이 있을까?"

라는 물음에 곰곰히 생각해보고 각자 한가지씩 물건을 찾아와 실험해 보기로 했어요!

여러 가지 놀잇감을 가져와

자석이 붙는 물건과 안 붙는 물건의 성질을 비교해보았어요.

"이건 왜 안붙을까~?"

"그건 쇠가 없어요. 플라스틱이에요!"

"나무에는 자석이 안붙는가봐요."

라며 탐구하는 우리 한샘 어린이들 ♥

"클립 친구들이 물속에 빠져, 한 클립 친구가 슬퍼하고 있어요."

곰곰히 생각해보던 유아들은

"우리가 물에 빠진 클립 친구들을 구해보자!"

"자석에 클립이 붙을거야! 나무젓가락에 자석을 붙이고 꺼내주자!"

우와 정말 멋진 생각을 스스로 떠올려내는 아이들이었어요!

한샘 유치원 어린이들 정말 최고예요~^0^

물에 빠진 클립 구출작전 실시!!!!!!

나무 젓가락에 자석을 붙인 뒤,

컵의 벽면에 자석을 가까이 대니 클립이 따라와요!

"선생님 벌써 클립 한개 구했어요!!!"

"우와 선생님 컵 밖에서도 자석이 통한다니 너무 신기해요!"

자석을 이용한 과학실험을 놀이를 통해 너무나 신나게 실험해보았어요~!

자석의 N극과 S극을 알아보며 나침반의 북쪽과 남쪽도 알게 되었으며,

서로 당기는 힘은 인력,

밀어내는 힘은 척력이라는 어려운 용어까지도 관심을 보이는 아이들이었어요!

오늘 실험하며 배운 것을 회상하며 아이들은 블록으로 자석을 만들기도 하였답니다.

신나는 네 번째 자석 과학 실험은 이렇게 끝이 났답니다.

물론 우리 유아들의 자석에 대한 관심은 끝이 아니겠지요^^?

다음에도 신비롭고 재미있는 과학실험으로 만나요!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056