유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♨fun fun day-찜질방 데이♨
한샘유치원 <> 조회수 1113
61.254.41.143

네번째로~~~ 아삭아삭 오이마사지샵
달걀먹고 배도부르니~~ 피부관리를 받아볼까요? 

오이마사지방에 도착하니 문에 아주 귀여운 오이들이 달려있어요~~~

안으로 들어가 볼까요?~~

안으로 들어오니 친구들이 편안하게 누울 수 있는 초록 매트와

오이마사지방에도 오이들이 가득있어요~

오이마사지를 받기 전 내가 쓰고 온 양머리는 내 옆에 잠깐 내려두고

귀여운 샤워캡을 써보았답니다~~ 그럼 피부에 시원한 오이를 올려볼까요?

작은 동그라미 오이들이 정말 많다!!!

우와~~ 내 얼굴 위에 오이를 올렸더니 정말 시원해~~

선생님 내 피부가 좋아지는 것 같아요!!

오이마사지를 받으며 편안한 마음으로 쉬고 있는 우리 친구들의 모습이 보이시나요?

아삭한 오이를 직접 먹어보기도 하고

얼굴뿐만 아니라 다리에도 직접 올려보았답니다~~~

다섯번째로~~~블링블링 네일샵
몸도 피부도 반짝반짝 손톱도 예쁘게 꾸며볼까요~?

네일샵에 들어오니

다양한 색상의 메니큐어와 네일아트를 할 때 필요한 다양한 도구들도 보이네요~

내가 원하는 알록달록 다양한 모양의 네일스티커를 손톱에 톡톡 붙여보아요~~

내 손톱 뿐만 아니라 친구와 서로서로 블링블링 네일아트를 해 보았답니다~~

선생님 내 손이 반짝거려요~~~

내 손 너무 예쁘죠?

짜잔~~~ 알록달록 네일스티커를 붙인 내 손 너무 예쁘죠??

마지막으로~~~주물주물 마사지샵
찜질방에 왔으니 시원한 마사지를 받아볼까요~~?

작은 침대들이 가득한 마사지방이에요~~

벽면에는 마사지를 받기 위한 요금표도 있었답니다^^

마사지 받기 전 요금 확인을 꼭 해주세요~~

마시지를 받기 전 다같이 앉아 내 앞에 있는 친구들과 함께 연습도 해보았어요~~

마사지를 할 준비가 되었으면!!!

친구와 짝을 정한 후 작은 침대에 누워서 주물~주물~ 토닥!토닥!
친구와 서로서로 마사지사가 되어 마사지를 해보았어요~

친구야 내가 마사지 해줄게~~

우와 시원하다~~~

친구야 어때? 토닥~ 토닥~

주물~~ 주물~~

친구와 함께하는 마사지방에서의 시간도 정말 재미있었어요~!~!

'FUN FUN DAY'를 맞이하여 한샘유치원 친구들과 함께 한 찜질방 데이

설렘가득 웃음으로 시작하여 웃음으로 마무리 할 수 있었던 하루였답니다 우리 친구들이 하원 후 찜질방 놀이를 통해 다양하게 체험해 보았던 경험들을 이야기 해주었는지 벌써부터 궁금해 지는것 같아요

친구들과 '뽀득뽀득 목욕탕', '뜨끈뜨끈 불가마 찜질방', '냠냠 맛있는 매점', 아삭아삭 오이마사지샵', '블링블링 네일샵', 주물주물 마사지샵' 등 다양한 체험활동을 하며 친구들과 더욱 돈독해지는 시간들을 가질 수 있었답니다

때를 밀고 있는 내 친구, 뜨끈한 찜질방에서 휴식하는 내 친구, 찜질방의 대표 음식인 맛있는 계란과 식혜를 마시며 든든하게 채워진 내 배 ,  오이의 식감과 촉감도 느껴보고 내 친구 얼굴에 오이도 올려보고, 내 손톱도 작은 스티커를 통해 직접 꾸며보고, 내 친구의 피로를 풀어줄 시원한 마사지까지 ~

오늘 하루는 정말 즐거운 시간으로 빼곡하게 채웠던 것 같아요

이번 'FUN FUN DAY'인 찜질방 놀이를 즐겁게 참여해준 우리 친구들 너무 고마워요

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056