유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 그린데이2
한샘유치원 <> 조회수 1676
203.123.222.224

세 번째 초록의 방으로 오신걸 환영합니다~♥♥

도레미파솔~ 도레미파솔~

세 번째 방은 '초록 음률방'인가봐요!!!!

ㅇ.ㅇ??  초록 바다??!!

궁금하다!! 궁금해!! 얼른 들어가 봐야지!!

친구들이 이야기를 나누고 있어요!!

쉿~쉿~ 조용히하고 어떤 이야기를 하는지 들어볼까요??

"친구들~ 왜 사진 속에 바다초록색인 줄 알고있나요?" 

"녹조 때문에 초록 색깔인 것 같아요"

"초록비 때문이에요!!"

"초록색 바다생물의 색깔이 빠져서 바다가 초록색으로 물든 거에요!!"

이야기 나눌수록 한샘유치원 친구들은 상상력이 정말~ 풍부한 것 같아요ㅎㅎ

'초록 바다'의 노랫말도 함께 불러보았어요~ ㅎㅎ

초록빛 바닷물에 두 손을 담그면 ~♬

초록빛 바닷물에 두 손을 담그면 ~♬

초록색으로 꾸며진 탬버린도 있네요^^

초록 탬버린으로 '초록 바다'의 노랫말에 맞춰 악기 연주를 해볼까요??!!!

얏호!!! 신난다 신나!!!!

탬버린을 머리 위로 들고~ 발 한쪽을 쭉 뻗으며~ 연주하는 친구들 

악기 연주가 이렇게 신날 수 있는 건가요~~~~?!?!?

엉덩이로도 쳐보고, 흔들어보기도 하고, 앉아서 두드려보기도하고

다양한 방법으로 연주해보았답니다 ㅎㅎ

우와~ 친구들이 초록요정으로 변신해 아름다운 악기와 함께 연주하는 것 같아요 

이번에는 네 번째 방인 '초록 나라방'에 놀러 왔어요~

'초록 나라방'에는 초록색 음식과 물건으로 이루어졌나봐요~~^^

우와~ '초록 나라방'에는 초록색 음식과 물건으로 온통 가득 찼어요!!!

'초록 나라방'에 있는 모든 음식과 물건들은 한샘유치원 친구들이 가지고 온 거랍니다 ㅎㅎ

저기 초록색 장난감도 보이고,  키위랑 수박도 보이네요~~

저기 쌈장이 보이네요!?!? 쌈장통이 초록색이라 가지고 왔나봐요 ㅋㅋㅋ

그만큼 가정에 있는 초록색 물건을 구석구석 찾았다는 거겠죠?!! 

짜잔 ><

내가 가지고 온 초록장난감을 친구들에게 소개해 보기도 하고~

친구들이 가지고 온 물건과 음식을 궁금이 상자에 넣어 알아맞히는 활동도 해보았어요~

"음... 딱딱하고 길쭉하고 오돌토돌하니 오이?!?!?"

친구들이 가지고 온 초록 음식과 물건을 둘러보고 있어요~~~

우와!!!! 초록 색깔이 이렇게나 많다고~?!?!?! 

한 친구가 초록색 동물인 거북이를 가지고 와 인기 만점이었답니다^^

옹기종이 모여 거북이를 관찰하는 친구들 ㅎㅎ

마지막 다섯번째 초록의 방은!!! 두근두근 ~ ><

바로~바로~ '신나는 패션쇼'랍니다 

친구들이 초록색의 날을 맞이하여 초롯옷과 소품으로 꾸몄는데

바로 '신나는 패션쇼'에서는 친구들에게 초록색깔로 꾸민 자신의 패션을 보여주는건가봐요 ㅎㅎ

과연 친구들이 어떻게 초록색으로 꾸몄는지 너무 궁금한걸요~!!!!

"패션쇼에서 어떤 포즈를 지을 수 있을까?"라고 물어보니

친구들이 다양한 포즈를 취하고있네요~

우와~~~ 이 친구는 포즈가 정말 모델같은데요^^

멋진 포즈로 패션쇼에 서보는 친구들!!!!

초록색으로 꾸민 친구들 너~무 아름답지 않나요??!!

다함께 패션쇼 위로 올라가 마무리 엔딩포즈도 했답니다 

한샘친구들 여러분 '초록색의 날' 다들 재밌었나요~??

다음번에는 어떤 색의 날인지 너무너무 궁금하네요 ㅎㅎ

다음번의 색의날이 오기를 기대하며~ 안녕^^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056