유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ♥즐거운 어린이날-백설공주 동극 관람♥
한샘유치원 <> 조회수 1981
112.172.125.36

두구두구~~~

오늘은 5월 5일 어린이날을 맞이하여

신나는

백설공주 동극 관람이 있는 날이에요^^

유치원에는 우리가 록 꾸민 

멋진 가랜드와~~

풍선까지~~~

어린이날은 우리들의 날인 만큼

우리가 꾸민 멋진 작품들로 어린이날 파티가 열렸어요!

그리고 선생님들께서

우리 친구들을 위해 

동극 백설공주를 준비하셨죠!

백설공주를 관람하기 위해

우리가 만든 멋진 모자도 쓰고 함께 모였어요

우와~~~ 알록달록 너무 예쁘자나~~

"나는 백설공주 옷을 입고왔지~~~헤헤"

원장님과 함께 인사를 나눈 후

어린이날이란? 

어떤 날인지 함께 알아보았죠!

소파 방정환님은 

최초 어린이날을 만드신 분이래요~

어린이날은 5월 5일!

5월~~5일은 어린이의 날~~~

앞에 나와서 어린이날 노래도 불러보고~~

율동도 함께 룰루랄라~~~

신나게 율동도 해보았지요~!!!

짜잔! 원장님의 깜짝선물!

프로필 사진으로 예쁜 달력을 만들어주셨어요~

깜짝 선물까지 소개 후 

두구두구두구두구!!!

백설공주 이야기를 시작합니다!!!

뒤뚱뒤뚱~~ 난쟁이 중 첫째인

기쁨이 친구가 나와 우리 친구들에게 인사를 했어요!

"안녕~~친구들~~ 내가 누군지 아니~?

나는 첫째 기쁨이라고해~~"

내가 아~~~주 재미있는 

이야기를 준비했어~~

기쁨아!!!!!!!!!!기쁨이 어디간거야!!!!!!!!!!!!

둘째, 버럭이가 나타났어요!!

기쁨이 어디간거야~~

셋째, 소심이까지~~

난쟁이들이 모두 모여

재미있는 이야기를 들려주기로 했지요

꺌꺌꺌꺌~~~~~

왕비가 나타났어요~~

거울아~~거울아~~

이 세상에서 누가 제일 예쁘니

백설공주가 예쁘십니다~

뭐???뭐?? 뭐라고!!!!!!!!!

성에서 쫓겨난 백설공주는 지금 쯤 

무엇을 하고 있을까요~~?

"배도 고프로 다리도 아프고~~

어~~무슨 냄새지?? 맛있는 냄새잖아~?"

맛있는 냄새를 따라가니

우와~~ 작은 집이 보였어요!!

맛있는 음식도 한가득~~

맛있게 먹은 백설공주는

스르르 잠이 들었답니다

우리는 삼총사!!!고고고!!!

난쟁이들이 집으로 돌아왔죠~~

"어?? 누구지???"

안녕하세요~~ 저는 백설공주라고 해요~~!!

배가 고파 음식을 먹다 그만 잠이 들고 말았어요!!

귀여운 난쟁이 친구들 우리 함께 살아요~~~~~~~~~

백설공주가 살아있다는 사실은 안 왕비가

이번에는 독사과를 만들었어요!!

깜짝 속일 탐스러운 사과를 넣고

수리수리 마수리 얍!!!!!!!!!!!!

이 사실을 모르는 백설공주는

룰루랄라~~~~~~~

백설공주가 숲 속에서 놀고 있었어요~

너무 심심해 친구들을 불렀지요~

나랑 춤대결 해볼래?

하나 둘! 하나 둘!!!

차차!!!

할머니의 속임수에 깜짝 속아 버린 

백설공주는 사과를 먹고 쓰러졌답니다.

쓰러진 백설공주를

왕자가 나타나

공주를 도와

백설공주가 깨어났답니다!!!

공주님~~~~~~~~

행복하게 살아요 허허허허!!!

난쟁이를 사랑한 백설공주는 

왕자와 난쟁이들과 함께 

행복하게 살았답니다~~

이야기 끝~

우리 한샘 친구들을 위해

선생님들이 열심히 동극을 준비했답니다

짝짝짝!!

어땠나요~? 오늘 즐거웠지요~~?

사랑하는 한샘 친구들~~

어린이날 축하하며 건강하고 씩씩하게 자라길 바래요♡

사랑합니다

원장선생님, 선생님들 감사해요!!!!!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056