유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ★Cooking English - crab sandwich★
한샘유치원 <> 조회수 731
112.171.186.202

한샘 어린이들은 주 1회  Cooking English 를 통해

오감의 발달에 도움을 줄 뿐 아니라 요리 수업과 영어 수업을 함께

진행하면서 유아들이 영어에 즐거운 마음으로

참여할 수 있게 돕고 있습니다.

오늘은 Cooking English Day!! yeah~~!!

오늘의 요리 재료를 소개합니다!

" 킁킁~~ 선생님 달콤 달콤 맛있는 냄새가 나요. "

오늘의 cooking 은 바로바로 crab sandwich ~~!!

sunny 선생님께서 자세히 설명해주시는 오늘의 cooking 방법 !

"저희 준비 됬어요! 얼른 시작하고 싶어요~"

오늘의 주재료라고 할 수 있는 맛있는 크로와상을 살펴보았어요.

"앗! 반짝반짝거려요. 맛있게 생겼다~"

선생님께서 미리 잘라 놓은 크로와상의 잘린 부분을 쩌억 벌려볼까요??

"조개가 벌려지는거 같아요. 벌써 꽃게같아요."

이제 속재료를 넣어야겠죠?

치즈는 세모 모양으로 접어서 쏘옥~~

"제 세모는 너무 예쁘게 접혔어요."

치즈 넣고~~

샌드위치에 햄이 빠질 수 없지!!

햄도 넣고 넣고~~

양상추도 샤라락~~~~

짜잔!!!

crab sandwich 완성~~!!

"제 샌드위치는 너무 귀여워요."

"제 꺼는 어때요~?"

"제가 꽃게일까요? 이 빵이 꽃게일까요?"

정말 누가 꽃게인지 모르겠다 ^^;;

빵이 너무 귀엽고 예뻐서 먹기 아깝다는 우리 친구들~!

집에 가서 엄마 아빠와 나누어 먹을거라며

신나게 집으로 가지고 갔답니다.

다음에는 또 어떤 재미있는 cooking 이 기다리고 있을까요?

너무너무 기대되요 >_<

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056