유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 숲체험 - 가을 산책활동
한샘유치원 <> 조회수 685
112.172.125.36

오늘은 숲체험 산책가는 날!!

룰루~~랄라~~~~

우리 육세 친구들이 아주 좋아하는 날이지요^^

가을 단풍잎이 알록달록

예쁘게 물들었어요♡

오늘의 미세먼지 현황판을 보니 좋음!

날씨도 좋고 미세먼지도 맑음!

우리 한샘유치원은 바로 옆에 원신공원이 있어요^^

숲 체험을 할 수 넓은 공간과

나무, 다양한 식물들이 살고 있지요~

구름도 맑고 날씨도 쨍쨍 아주 좋아요~

하나 둘! 하나 둘!

숲을 올라가며 다리의 힘도 길러보아요

낙엽길을 밝으며 바사삭 바사삭 소리도 들어보고

우와~~ 예쁜 단풍잎이 너무 멋져요

우리 친구들과 함께 관찰해보아요.

알록~~ 달록~~

예쁜 꽃들도 함께 있지요

색깔이 변한 나뭇잎들도

많이 떨어져 있어요^^

공원에는 우리 친구들이 마음껏 놀 수 있는

넓은~~~잔디도 있답니다

오늘은 색깔이 알록달록 변한 단풍잎을 찾아보고

후~~~ 불어보기도 하며

낙엽비를 내려보기로 했어요

"선생님 예쁜 노랑 단풍잎을 찾았어요!"

후~~~~ 낙엽아 날아가라~~~후우~~~

후우~~~후우~~~

단풍잎을 모아서 관찰해보기도 하고

낙엽비가 내린다~~~!!!

단풍잎들을 모아 하늘 위로 슝~~하고 날려보기도 했어요

"여기 나무 가운데 있는 나뭇잎은 무엇이지~~?"

빨강~~빨강~~ 단풍잎도

별 모양을 닮았대요~~ 우와 신기해~~

가을 나무들을 관찰한 후

신나게 게임도 해보았어요~~

무궁화 꽃이 피었습니다!!

가을 산책길을 관찰하고 즐긴 후

잠시 앉아 휴식도 가져 봅니다.

숲체험 산책을 끝마친 다정한반 친구들

왔던 길로 다시 돌아가

원에 도착 후 맛있는 밥을 먹습니다^^

야호~ 산책을 다녀온 날은 밥도 꿀맛이지요~~

오늘도 산책을 즐겁게 다녀왔어요!

알록달록 가을의 계절을 볼 수 있었던 숲체험 이였답니다♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056