유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ★초등연계 - 실로폰★
한샘유치원 <> 조회수 1233
112.172.125.36

오늘은 초등연계수업인 <실로폰> 수업이 있는 날!

아침부터 우리 친구들이 딩동댕동 맑은 실로폰 소리를 낼 생각에

기대에 가득 차서 등원을 했답니다 ^0^

우왓~ 커다란 실로폰이다!!

대왕 실로폰으로 연습하기 전에.. 무엇을 해야 할까요?

그건 바로 실로폰 약속!

친구들과 함께 5가지의 실로폰 약속을 꼭꼭 기억해서

연주하기로 약속한 후에~~!

대왕 실로폰으로 연습을 해보았어요.!

"커다란 실로폰으로 연습하니까 정말 쉬운걸~?"

내 실로폰 위에서도 찾아볼까요??

"높은 도는 여기 있어요!"

준비가 다 될 때 까지 잘 기다려준 우리 멋진 친구들 ^0^

이제 실로폰을 열어볼까요??

짜잔~! 우리 친구들의 실로폰 악보가 생겼어요!

오늘은 "똑같아요"라는 노래를 연주해볼거랍니다-!

"선생님 똑같아요 악보를 찾았어요!"

우왓~ 벌써 찾다니!!

준비 됬으면 모두 함께 악보를 보고 연주해보아요~!

"도미솔 도미솔 라라라솔"

하나씩 하나씩 천천히 연주하는 우리 친구들~

대단해요!!!!

"파파파 미미미 레레레도"

작년까지는 초등연계 음악활동으로 멜로디언 연주를 했지만

올해부터는 개인적 위생을 위해 실로폰으로 교체했답니다^0^

멜로디언과는 또다른 매력을 뿜뿜하는 실로폰의 매력에

푹 빠져 우리 친구들은 자유선택활동시간에도

실로폰을 꺼내 연주하는 모습을 보였답니다 >_<

우리 친구들의 아름다운 실로폰 소리~~!

앞으로는 얼마나 더 예쁜 소리가 들려올지 많이 기대해주세요 ^___^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056