유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 우리나라 전통놀이 탈
한샘유치원 <> 조회수 1230
112.172.125.36

9월 한 달 우리나라를 주제로 우리 친구들과 함께 알아보았답니다^^

오늘은 우리나라 전통놀이 중 하나인 탈에 대해 알아보기로 했어요

이번주 동시 "탈"

얼쑤~~ 선생님과 우리 친구들과 함께

즐거운 "탈"도 낭송해보니

동시 안에는 양반탈, 각시탈, 백정탈 등

다양한 탈들이 궁금해졌어요.

그리곤 탈로 무엇을 할 수 있는지에 대한 궁금증도 생겼죠~~

옛날에는 다양한 춤들이 있었대요~

장구를 이용한 장구춤, 부채를 이용한 부채춤,

한복과 탈을 쓰고 추는 탈 춤

탈 춤이란? 다양한 탈을 쓰고 추는 전통 춤이래요.

다양한 표정과 모양의 탈들이 가득하지요.

활짝~~ 웃고 있는 백정탈~~

동글동글 모양이 있는 말뚝이탈까지!

우리가 탈을 쓰고 탈 춤을 춘다면 어떤 느낌일까?

크아아아아아!! 우와 재밌다!! 빨리 해보고 싶어!!

궁금해진 우리는 탈 춤이 무엇인지 영상을 통해 알아보았지요

우와~~~ 신기하고 멋진 동작이 많네!!

탈 춤을 추고 사람들이 박수를 치고 있어~~

얼쑤~~~얼쑤~~

한복을 입고 멋진 탈춤을 추는 사람들

우리도 한복을 입고 탈 춤을 쳐봐요

짜잔!! 변신~~~

탈 춤을 추기 위해서는

멋진 탈이 필요하겠지요!

알록달록 물감들이 가득

각 각 알록달록 색깔의 물감이 있는 책상에 앉아 멋진 탈을 만들어보아요~

알록달록 붓을 이용해

탈에 색깔을 입혀주었지요

주황색, 노랑색, 갈색~~

나만의 탈은 어떤 모습일까~?

색깔 별로 앉아 내가 칠하고 싶은 물감으로

이쪽 저쪽 색칠해보도록 해요

과연 두구두구두구~~

우리 친구들의 탈이 어떻게 변신했을지 궁금하지요~?

짜잔!!! 우와~~ 우리 친구들이 직접 만든

탈 너무 멋지지 않나요~?

잘 말려놓고 빨리 탈을 써보고 싶어요!

귀염둥이 친구들이 쓴 탈!

어떤가요~?

덩실덩실~~ 덩실덩실~~ 탈 춤도 출 수 있어요!

오늘도 이렇게 알록달록 멋진 우리나라 전통 탈을 만들며 즐거운 시간을 보냈어요!

집에서도 가족들과 함께 덩실덩실~~ 탈 춤도 즐겨보도록해요 ♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056