유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ◈윷놀이-한샘 전통놀이한마당◈
한샘유치원 <> 조회수 828
112.172.125.36

오늘은 ◈한샘 전통놀이 한마당◈ 활동이 있는 날~ !

이번주에 있을 설날을 맞이해

친구들과 함께 즐거운 전통놀이를 합니다!

그 중~! 친구들과 윷가락으로 모두가 하나가 되어

할 수 있는 '윷놀이' 를 해보았습니다^___^_

윷놀이를 하는 교실로 들어가볼까요~?

짜쟌!~

엄청 큰 윷판이 준비되어 있고

윷놀이의 방법이 설명되어 있습니다^0^★

어떻게 하는 전통놀이일까~? 알쏭달쏭~!

함께 놀이방법을 살펴보았습니다!

윷놀이는 윷가락 4개를 던져

나온 윷가락을 보고 윷판에서 이동하는 놀이에요!

먼저 한바퀴를 도는 팀이 이기게 되지요!

팀은 말의 색깔처럼

흰팀과 검은팀으로 나누어 보겠습니다^__^~!

자 그럼 이제 즐거운 윷놀이 한판 시작해볼까~? ★

먼저 ♥신나는반 친구들♥부터!

윷을 던지고 내가 직접 말까지 움직여봅니다!

윷판에서 이동할때 아무방향으로 갈 수 없어요!

이 파란색동그라미에 딱 도착하면 그다음

원하는 방향으로 갈 수 있답니다!

놀이의 방법과 규칙을 생각하며 신나게 하는

우리친구들이에요 ~!

이렇게 한바퀴를 돌고 오면 1점을 얻게 됩니다!

검은돌아 얼른 따라잡아봐~!ㅠ.ㅠ

어? 어느새 검은돌과 흰돌이 만났잖아 !

둘다 1대1~!

과연 어느팀이 이길까~?

우와 게임이 끝났다!

신나는반은 '검은돌' 팀이 승리하게 되었습니다^^!

♥즐거운반 친구들♥도 함께 윷놀이 해볼까요~?

높이 높이 던져라~!

뭐가 나올까~? 윷이나 모가 나와라!

우리 즐거운반도 검은돌팀의 승리^0^~!

귀여운 ♥행복반 친구들♥도 신나게 윷놀이를 했어요!

얘들아 잘해!! ^____^

으! 이렇게 '빽도' 나오기도 했답니다ㅠ.ㅠ

뒤로 한칸!

행복반은 흰돌킴의 승~리~ ^0^ 모두모두 잘했어요!

♥다정한반 친구들♥ 도 신나게 윷놀이 한판!

친구들아 잘해 !! 우리 이기고 있어! >____<★

선생님 모가 나왔어요! 다섯칸 움직여야 해요!

우아 신난다!!! 모가 나왔다 ^0^

멋쟁이 형님반 ♥정다운반♥ 친구들!

정말 열정적이였던 정다운반 친구들^^!!

오오 ! 우리가 앞선다!!

선생님! 우리가 이길거 같아요!! ^0^★

우아 이겼다!!

선생님 정말 재밌었어요!!ㅇ0ㅇ♪♬

♥씩씩한반 친구들♥ 의 즐거운 윷놀이 한판!

놀이방법을 잘 이해하고

잘 생각하며 말을 이동하던 친구들이였어요!

우리 한샘친구들의 즐거운 윷놀이 잘 보셨나요~?

이제 곧 다가오는 2020 우리명절 설날!

우리 한샘어린이들처럼 즐겁고 행복한 설 명절 보내세요!

♥ 새해 복 많이 받으세요 ~! ♥

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056