유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 ★한샘 전통놀이 한마당★
한샘유치원 <> 조회수 735
112.172.125.36

까치 까치 설날을 어저께고요

우리 우리 설날은 오늘이래요 ~~~~~~

즐거운 명절 설날을 맞이하여

한샘유치원에서 전통놀이를 해요 ~^^

설날에는 어떤 놀이들을 할까요??^^

짜잔 ~ 선생님과 함께 할 놀이는

제.기.차.기!!!!

제기를 차는 방법은 다양하지만 그중에서 선생님과 함께

해볼 방법은 기본차이에요 ~^^

그럼 제기차기의 방법을 알아볼까요?? ~^^

제기차기는 발로 제기를 차서 하는 놀이지요 ?^^

제기차기를 시작하기 전에 ~

한복입은 친구들의 예쁜 모습을 담아보았어요 ~^^

새해복 많이 받으세요 ~♡

2020년 행복한 일만 가득하세요 ~♡

6살 친구들은 줄을 잡고 차는 제기와

줄이 없는 제기를 선택해서 차보았어요 ~^^

"높이 높이 ~~~~~"

"화이팅 !! 화이팅!!!"

친구들 열심히 하라고 응원도 해주고 있어요 ~^^

"으차!!!"

우리 친구들이 제기를 차면서 정말 정말 재미있어 하였어요 ~^^

다음은 귀여운 5살 친구들과 함께 제기차기를 해보았어요 ~

6살 언니 오빠들처럼 제기의 활동방법을 알아본 후

5살 친구들은 모두 줄이 있는 제기를 사용해보았어요 ~

"친구들 화이팅!!!"

우리 친구들의 얼굴에 웃음 꽃이 활짝 ~♡

"화이팅!! 높이 높이 !!!"

우와 ~~~~ 우리 5살 친구들도 규칙을 지켜서 제기를 아주 재미있게 쳐보았어요 ~^^

마지막으로 !!!

한샘유치원의 가장 큰 형님인 7살 친구들과 함께 제기를 차보았어요 ~~^^

7살 형님은 5,6살 친구들과 조금 다르게 활동을 진행해보았어요 ~^^

제기를 차는 방법은 기본차기로 동일하지만

누가누가 많이 차는지 지켜보았답니다 ~^^

끈이 없어서 조금 힘들기는 하지만 아주 열심히 노력하는 7살 친구들이에요 ~^^

"포기하지마!! 힘내!!!"

오 ~~~ 옆으로도 차는 친구들이 있었어요 ~^^

제기차기가 조금 어려웠지만

열심히 노력하는 친구들의 얼굴에는

웃음이 끊이지 않았어요 ~^^

우와 ~~~~ 모두 모두 즐겁고 재미있게 제기차기를 해주어서 너무 너무 고마워요 ~

우리 한샘유치원 친구들, 학부모님들 즐겁고 행복한 설 보내시고

새해 복 많이 많이 받으세요 ~♡

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056