유치원 갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 갤러리 > 유치원 갤러리

한샘유치원의 행사와 견학 등의 다채로운 모습을 감상하세요.

유치원 갤러리 재활용품 특강 ③
한샘유치원 <> 조회수 978
112.172.125.36

짠!! 재활용품으로 만들었어요~~?

무엇일까요~?

공도 있고~~

바로바로~~~

오늘의 게임은

"골프게임"

골프대는 신문지와 휴지심을 이용하여 만들었대요!!

우리친구들의 골프실력을 한번 볼까요~~?

바구니 마다 점수도 있답니다.

1점 2점 3점!!

공을 골인하기 위해

위치를 잘 맞춰보아요!

우와~!!!!!! 삼점에 들어갔어!!!!!!!!

야호야호!! 신나는 골프놀이~~!!

꺄아아아아~~~ 나도 들어갔다!!!

집에서도 할 수 있는 재미있는 골프놀이죠~?

그리고 우리가 가지고 온 계란판을 모두모두 모아

숫자, 한글판을 만들었어요!

아주아주 큰 뿅뿅이도 있구요!

하트모양~~ 숫자모양

1 + 2 = 3 숫자 놀이도 하구요!

한글 ㅁ도 만들어 보았어요!

알록달록 예쁜 꽃도 만들어 볼까~?

우와~~ 정말 재밌다

신기한 계란판의 변신이였어요!

그리고 마라카스를

만들어보았어요!

다양한 페트병에 쌀을 넣고

소리가 나는 마라카스를 만들었죠! 

우리는 마라카스를 매직으로 꾸며보았어요!

매직으로 꽃, 동그라미

알록달록 색칠도 해보고

종이를 붙여 꾸며보기도 하고

예쁜 눈을 그려보기도 했어요.

귀엽고 멋진 마라카스 완성!!!

다함께 모여 마라카스를 흔들며

마라카스 연주도 해보고

노래도 불러보았답니다.

2주 동안 재활용품 특강은

우리 지구의 소중함에 대해 알아보고

쓰레기를 분리수거 하는 방법, 물건을 아끼는 방법

재활용의 멋진 변신까지

2주동안 정말 재미있는 재활용품 특강을 했답니다.

집에서 해 볼 수 있는 것도 아주아주 많으니

사진 보시면서 함께 이야기 나누어 주시고 이제는

엄마 아빠와 함께 분리수거도 할 수 있는 분리수거 왕이랍니다.

월요일부터 다시 누리과정이 시작되며 장난감 소개도 시작된답니다~*^^*

주간교육계획안을 확인해주세요*^^*

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056