공방갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 교육안내 > 공방갤러리

공방갤러리 감 만들기
한샘유치원 <> 조회수 1073
112.172.125.189

오늘은 탱글탱글하고, 달콤한 감을 만들어 보았어요^ ^

이야기 나누기 시간에 바람으로 말린 음식에 대해

알아보아서 우리 즐거운반 친구들은~

흙으로 곶감을 만들어 보기로 했어요^ ^

먼저 곶감에 대해 알아보고,

공방으로 출발^ ^

흙놀이 활동을 준비 한 후 선생님께 흙을 받아요^ ^

]

맛있는 곶감 만들기 시~~작^ ^

친구는 어떤 감을 만드는지 보고 있어요^ ^

주물 주물 조물 조물 감을 만들어요^ ^

어떤 모양이 나올까요^ ^?

짜잔~~~ 다양한 모양의 감들이 완성 되었어요^ ^

이제 이 감들을 주렁주렁 달아요~

털실과 털실 바늘을 준비해요^ ^

즐거운반 친구들이 만들 감에 바늘을 쏙~~~

털실이 흙 안으로 쏙~ 들어갔어요^ ^

짠~~~~~~~~~

주렁주렁 달려있는 감들의 모습이예요^ ^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056