쿠킹갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 교육안내 > 쿠킹갤러리

쿠킹갤러리 Patjuk
한샘유치원 <> 조회수 942
112.172.125.189

추운 겨울에 더 맛있는 따뜻한 팥죽을 만들었어요~

팥죽을 만들때는 어떤 재료가 필요한지 알아보았어요~

팥죽 만드는 순서를 알아보아요 ~~~

우리들은 팥죽 속에 들어가는 새알심을 만들었어요~

반죽 냄새를 맡아보니 ~~~~~~~ 흠.........................

손바닥에 반죽을 놓고 동글동글동글 ~~~

새알심이 이정도 크기는 되어야죠 ~~~!!! ^0^ !!!!!!

손가락 끝에 있는 제 새알심이 보이시나요~~~

귀여운 새알심 >3<

우리는 눈사람 새알심 !!!

이것봐라 ~~~~~~~~~~~~~~~!!!

내가 만든 새알심을 자랑해요 ~~

우리가 만든 새알심들 ~~~~~~

팥죽에 넣고 팔팔 ~~~ 끓이면 ~~~~

팥죽 완성 !!!

우리가 만든 새알심이 많이 들어있어요 ~~~

입에 쏘옥 ~~~!!!

쪽득쫀득 ~~~

이건 무슨 모양이지~~~? 

음화화화화화화 !! 집에서도 만들어서 먹을래요 ~!!!

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056