쿠킹갤러리  하늘만큼 땅만큼 어린이만큼 > 교육안내 > 쿠킹갤러리

쿠킹갤러리 Pancake
한샘유치원 <> 조회수 530
112.172.125.189

오늘은 부추로 만든 'Pancake'를 만들었어요

'Pancake' 만들 때 필요한 재료는 부추 = chives , 밀가루 = flour, 소금 = salt, 식용유 = cooking oil 입니다

'Pancake' 만드는 방법을 알아보았어요~

오늘은 불을 사용하기 때문에 조심해서 요리를 해요

먼저 반죽을 섞어요~~~~

Mix Mix Mix Mix

반죽이 완성 되었어요~~~이제 다 됐나요~~~~~

반죽 완성 !!! 반죽의 모습이 어떤가요?

"물 같아요"

먼저 불이 꺼빈 후라이팬에 식용유를 둘러요~~~

불을 켜고 조금 기다렸더니 ~~~~~~~~~

어머 !!!!!!! 반죽이 변했어요 ~~~~~

'Pancake'가 완성 되었어요 !!!!!! 

한 입, 앙 ~~~!!

오 !!!

자꾸 먹고 싶은 이 맛 ~~~~ 

집에서도 만들어 먹을래요 ^3^

인천광역시 서구 율도로 15번길 26-9 / 한샘유치원 / 대표자 신성자 / 사업자번호 137-80-09270 / 전화 032-584-3333 / 팩스 032-572-4056